염소 요리 5개 중 1개는 산양 요리..DNA 분석 결과[경향신문] 최근 염소고기를 찾는 사람이 늘어나면서 산양 등 양 고기가 염소 고기로 둔갑하는 사례가 많은 것으로 나타났다. 농림축산식품부 산하 국립농산물품질관리원은 염소고기의 주요 소비철인 겨울과 설 명절을 맞아 전국의 음식점과 시장에서 거래되는 염소고기 50건을 수거해 DNA 조사를 실시했다고 25일 밝혔다. 조사 결과, 50건 중 10건은 염소 고기가news.v.daum.net
첫댓글 이해하기 어렵네요. 호주에서 들여오는 것이 제가 알기로는 유산양으로 알고 있는데...... 호주는 유산양과 보아를 기르는 것이 아닌가요? 산양은 염소인데 무슨 유전자와 다르다고 하는 것인지............ 면양이라면 몰라도........
가격 차이가 있나요?즉 유산양이 고기값은 싼가요?
인터넷을 보세요 자료가 널려있습니다. 수입산 염소는 대부분 유산양이나 호주의 야생염소입니다. 이버누 기사에 나온 산양으로 번역된 호주의 야생염소... 이건의 우리나라의 산양 - 유산양과 용어의 혼란을 주어 문제를 일으킨 기사입니다,.
소비자가 원하는 것이지요.우리나라에서는 값만 싸면 잘 팔리더라고요.
첫댓글 이해하기 어렵네요. 호주에서 들여오는 것이 제가 알기로는 유산양으로 알고 있는데...... 호주는 유산양과 보아를 기르는 것이 아닌가요? 산양은 염소인데 무슨 유전자와 다르다고 하는 것인지............ 면양이라면 몰라도........
가격 차이가 있나요?
즉 유산양이 고기값은 싼가요?
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소비자가 원하는 것이지요.
우리나라에서는 값만 싸면 잘 팔리더라고요.