#등촌동
#지레감자
등촌동 골목에 새로 오픈한 작지만
내공있는 화덕피자 전문점 "지레감자"
이번에 발굴한 곳은 등초동 골목에 새로
오픈한 화덕피자 전문점으로 주방에서
아들이 피자를 굽고 홀에서는 어머님이
서브를 하는 패밀리 비즈니스 업장
깔끔하고 따듯한 느낌의 실내가 인상적
이고 친절한 접객도 이 집의 또다른 매력
오래 전 나폴리에서 경험한 떡처럼 쫄깃한
피자가 그리워 국내의 피자 장인 맛집들을
돌아다니며 먹고 배웠다는 사장님
전통 레시피 기준에서 지레감자만의 방식
으로 직접 만든 발효종을 사용하여 도우가
부드러우면서도 쫄깃하고 맛있음
피자가 화려하지 않지만 각 재료 본연의
맛을 균형 있게 살리려고 고민한 흔적이
엿보이며 전체적으로 자극적이지 않고
담백하면서 내츄럴한 맛이 좋았음
위에서 언급했듯이 이 집의 강점은 도우
인데 고소함과 부드러움 그리고 쫄깃함을
모두 가지고 있어 만족스러웠음
외관
내부
작은 화덕
메뉴 리스트
이태리 맥주인 비라모레띠
피클
가장 기본인 마르게리타 피자
내츄럴한 토마토 소스와 치즈, 도우의
밸런스가 좋았고 자극적이지 않고 담백
피자 대표선수는 크림 베이스에 두툼하게
커팅한 베이컨과 대파를 올려 구워낸
대파베이컨 피자이며 기존에 경험했던
피자들과는 또 다른 매력적인 맛
파스타는 아마트리치아나라는 토마토소스
피스타가 준비되어 있으며 오랜 시간 토마토
소스를 조려내어 깊은 맛이 일품
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등촌동 #지레감자
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24.10.26 11:30
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