난생 처음으로 이주근 님의 가죽나물을 구입했습니다.
처음 맡아보는 야릇한 향이였지만
건강에 좋은 나물이라 고추장 장아찌를 담아 보기로 했지요.
잎이 반짝반짝하고 싱싱합니다.
오래 절이면 향이 많이 없어진다는 얘기에 대충 절여 바람에 물기를 말렸습니다.
고추장, 고춧가루,소주,고추씨,간장,매실액, 물엿을 넣고 섞은 다음
다듬어 먹기좋게 잘라놓은 가죽나물을 넣고 버무렸습니다.
오늘 아침 꺼내본 장아찌 상태입니다.
맛을 보니 은은한 향이 살아있는 처음 먹어본 장아찌가 맛있네요.
좀 더 숙성한 다음에 먹으면 더 맛있을 것 같습니다.
좋은 나물을 보내주신 이주근 님 감사합니다.
첫댓글 어떤맛일까요?
봄을담은 자연의 맛일거같아요~
향긋한 봄 꽃 향은 아니고
깊은 가을에 낙엽의 향?이라고 할까요?
표현에 서툴러 정확한 맛을 말씀드리기 애매하네요. ㅎㅎㅎ
감사합니다.
호불호가 갈리는 가죽나물의 향
저는 그향이 좋아 맛나 잘먹어요
고추장 짱아찌
가죽나물 부각
맛나것다
밑반찬 짱~~~^^
처음 만들고 먹어보니 묘한 향이 입맛 돋우는 장아찌네요.ㅎㅎㅎ
감사합니다.
행복한 주말 보내셔요.