면을 익히고 나서 체에 걸르고 나서
찬물을 분사해줍니다 -_-;;
그리고 난후 그 체에 면이있는 상태로 냉동실에 넣습니다
비빔면을 먹을 그릇에 물을 밥숟가락 한스푼~두스푼 정도
넣으신후(먹는 물 넣는게 좋으실듯..) 스프를 짜고
얼음하나를 넣습니다...(면이 익기전 타이밍에 하셔도 되실듯..)
그러고 나서 면을 꺼낸뒤 그릇에 넣고
미리 준비해 놓은 삶은 계란을 으깨서 잘 섞으시면 완성
여기에 참기름 약간에 양배추도 넣으시면 굿입니다....
카페 게시글
라면ノ비법
비빔면 맛있게 먹기
띠오마
추천 0
조회 305
03.08.03 02:57
댓글 2
다음검색
첫댓글 양배추-_-;;;우웩-_-;; 그래도 맛있겠떠여^-^
참고로 냉동실에 면 오래 놔두면 굳습니다 ㅋ