카레에 넣는 재료는 고기류와 야채류들이죠
소고기, 돼지고지, 닭고기, 그리고 고기가 없을땐 햄종류를 넣어 만들어도 돼요
이번엔 닭가슴살을 넣어 맛있는 카레를 만들어 볼까요..
물론 닭가슴살이 아닌 닭을 작게 썰어 넣으셔도 되요..
(재료)
닭가슴살 2개, 감자 4개, 양파 3개, 당근 1/2개, 완두콩 약간
물, 버터 2큰술, 버몬드 카레 6조각, 청주 약간, 녹말물 2큰술
1. 자주 애용하는 닭가슴살을 청주를 넣어 30분정도 재워둡니다..
또는 우유를 사용하셔도 되요...^^
2. 당근외 야채들은 깍뚝썰기하고 닭가슴살도 비슷한 크기로 썰어 주세요..
3. 버터를 녹이고 닭가슴살을 살짝 볶아줍니다..
아무래도 한번 볶아주면 살이 좀 단단해 져서 씹는 맛이 좋은거 같아요..
4. 닭가슴살을 볶다가 야채를 넣어 한번 더 볶아준 후 물을 넣어 끓여줍니다..
물과 야채의 양은 각자 원하시는 만큼 넣으세요..
야채가 완전히 익으면 불을 끄고 버몬드 카레를 넣어 줍니다..
고형 카레는 예전에 요리프로에서 봤는데 불을 끄고 넣어 줘야 잘 풀어진데요..
그리고 다시 가스 불을 켜고 녹말물을 넣어 걸쭉한 농도를 맞춥니다..
마지막에 데쳐 놓은 완두콩도 조금 넣었어요..
이제 완성이예요...^^
아이들이 싫어하는 야채들은 믹서기에 갈아 넣어셔도 좋아요..
그리고 식은 카레를 데울때는 우유를 조금 넣어 주면 부드럽고 맛있답니다..