출처 : 여성시대 초코초코랄라
볶음 우동에 개미쳐 살고 있습니다.
같이 먹자고 레시피 가져왔으니
꼭 해서 먹어보세용
쓰임 : 안주 / 식사 / 간식 / 디저트 / 에피타이저
그러면 레시피 바로 레쓰고
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- 볶음 재료 -
각종채소(양배추, 당근, 양파, 파), 대패삼겹, 새우, 우동면
- 양념장 재료 -
다진마늘, 간장, 올리고당(물엿), 액젓
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1. 앙념장을 준비합니다.
양념장은 성인 밥 숟가락 한 스푼이 기준
2. 볶음 우동에 넣을 재료를 준비합시다
본인 양껏 준비해주세요~!
ㄴ Q. 양배추는 필수인가요? 네. 많이 넣으면 더 맛있지
ㄴ Q. 당근은요? 아니요 (있으면 맛있어요~!)
ㄴ Q. 파는..? 필수.
ㄴ Q. 집에있는 채소 아무거나 넣어도 되나요? 네
ㄴ Q. 고기류는 필수인가요? 새우만 넣어도 ㄱㅊㄱㅊ
ㄴ Q. 마트에 파는 우동면인가요?
네. 한번 헹궈서 채에 받쳐 물을 빼주세요!
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그럼 바로 조리 시작!
3. 프라이팬에 열을 가열하고 식용유 한 스푼을 두릅니다
그리고 기름이 가열되었다 싶으면 아래 순서대로
재료 볶기!
이렇게 기본 볶음우동은 완성
다만 현대사회는 개성의 시대
개성 한 스푼 넣어볼게요
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4. 기호에 맞게 향신료를 넣습니다.
저는 바질에 미쳐사는 한국인이라
바질을 넣습니다
그리고 불이 켜져 있는 상태에서 볶습니다!
앤나
후추도 넣습니다
후추를 넣었을 때엔 불을 끄고 볶아요
+ 매콤한 맛을 좋아하는 분들은
양념장에 고춧가루 넣기 X
좋아하는 채소에 청양고추 넣기 X
기본 볶음우동에 고춧가루 반 스푼 넣고 약한 불에 볶기O
+ 참기름 두르지 말기..!! 한국인들 참기 힘들겠지만
한번만 침아줘
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5. 최종_최최종_진짜최종_볶음우동.jpeg
는 없음 ㅠ 너무 배고파서 사진 찍는 것도 까먹고
그냥 먹어버림
완성사진은 대충 이 짤이랑 비슷해유
레시피방 처음 써보는데
어떻게 끝내야해
맛있게 드시고 건강하십쇼😃
헉 오늘 해먹을래!!!
볶음우동 맛있겠다!! 우동면 사야지! 고마워!!!
미쳤다ㅠㅠ
똥손이라 숟가락 사진 완전 도움된다 고마워!!
냠냠굿
대박이다..
사진만 봐도 맛있어보여ㅜㅜ고마워
만들어봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 볶음우동 넘 먹고싶어서 찾아보다 여시 레시피 발견해서 바로 해먹엇으 ㅠㅋㅋ 맛나게 잘 먹엇어!!!
와 최고...!!!! 청양고추도 하나 넣었더니
더 맛도리군여