출처 : 여성시대 야마도네?
커스터드 푸딩 만들기
자게에 이 사진을 올렸는데 몇몇 여시들이 레시피 궁금하다고 해줘서 글 써봐!
레시피방 처음이라 엄청 떨리노ㄷㄷ;;
엄청 쉬우니까 다들 꼭 해먹었으면 좋겠어~
[재료]
필수 - 우유, 계란, 설탕
(선택 - 바닐라익스트랙, 생크림, 흑설탕)
바닐라익스트랙 넣으면 계란 비린내 잡아줌
우유에 생크림 섞어서 만들면 좀 더 크리미해짐
흑설탕 사용하면 풍미가 좀 더 좋아짐
그치만 필수 재료 3가지로만 만들어도 충분히 맛있어!
[레시피]
1. 카라멜 시럽
1) 설탕 75g과 물 20g을 냄비에 넣고 중불로 녹인다.
2) 설탕이 모두 녹고 색이 진해질 때까지 끓여주는데, 약간 탄 듯해야 더 맛있다.
3) 원하는 색이 나오면 카라멜이 굳기 전에 푸딩 용기 바닥에 부어준다. 이때 카라멜은 바닥에 얇게 한 겹 깔릴 정도면 충분!
2. 커스터드 푸딩
1) 우유 350ml와 생크림 50ml, (흑)설탕 50g을 섞어 전자레인지에 따뜻하게 데워준다. 너무 뜨거우면 달걀이 익을 수 있으니 설탕이 녹을 수 있는 약 6-70도 정도까지만 데울 것. (생크림 없으면 우유 400ml 사용)
2) 계란 2개+노른자 1개를 풀어주고 우유 데운 것을 조금씩 넣어가며 잘 섞어준다. 이 때 기포가 최대한 덜 생기게 저어야 푸딩 표면이 매끄럽다.
3) 계란과 우유 섞은 것을 체에 걸러 용기에 담고 호일로 덮어준다.
4) 냄비에 용기를 넣고 반만 잠기도록 뜨거운 물을 부어준 후 뚜껑을 덮은 채로 약한 불에서 30분 쪄준다. (동일한 양을 여러 용기에 나눠 담았을 경우 찌는 시간을 줄여준다)
5) 냉장고에서 4시간 이상 식혀준 후 맛있게 먹는다.
끝이야! 최대한 디테일하게 적다보니 길어졌지만 직접 해보면 더 쉬움
해먹어 볼 여시들 있다면 인증샷 꼭 남겨주라 후기 보면 기분이 너무 좋을거같아 ㅎㅎ
문제시 푸딩대신 내 엉덩이 존나 때리고 반성함...
내일 이거 해먹는다 재료가 완전 간단해서 좋아ㅜㅜ 푸딩 왕좋아하는데
여샤 나 한.. 진짜 4번 실패하고 처음 제대로 만들어졌엉 ㅜㅠ 맛있다.. 계량보다 난 좀 줄여서 해봤더니 잘 맞는듯!!! 넘고마워 짱이야 ㅜㅠ
여샤 나 오늘 만들어봤어 ! 낼 먹고 후기 적을게!
나 커스터드 푸딩 너무너무 좋아하는데
집에서 여시덕에 짱쉽게 만들어먹네!
스알짝 비주얼이 계란찜이 되긴 했지만
맛은 너무너무너무 맛있다!!! 알려줘서 고마워여샤
여시야 나 방금 해서 냉장고 넣어놨어 두근두근… 계란찜비주얼이긴 한데 맛만 좋았음 좋겠다 ㅎ
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허걱…! 난 안데워본적이 없긴한데… 일단 다 섞어버렸으면 쭉 해보자 아까우니까!!ㅠㅠㅠ 너무 차갑지만 않게 실온에 좀 뒀다가 해봐ㅠㅠ
와 대박 전자렘지로 60-70도 되려면 차가운상태에서 몇분돌려야해..?온도계가없수ㅠ
검색했는데 1분이래!
우유 모자라서 강제 반배합으로
우유 193
흑설탕 20
바닐라 익스트랙 쪼끔
계란 1개+노른자 반
큰 체 한번 거르고 작은 체에 한번 더 걸러서 찌는중..^^ 두근두근~~~
25분 쪘다 냉장고행해야지
내일 먹어보고 후기쓸게 과연 계란찜이 아닐 것인가 ㅠㅠㅠ
못참고 떠봤는데 계란찜..ㅠㅎ 다 버림 ㅜㅜㅠ 어렵다 푸딩 ㅠㅜㅠ
여시야 레시피 고마워!! 여시가 말한대로 했더니 처음 만들어 본건데도 완전 대성공이였어!!! 너무너무 고마워!!😍😍
만들었는데 맛있으려나 모르겠다 인생 첫 푸딩인데 알려줘서 넘넘 고마워 글쓴 여시도 행복해 !!~
히히 여샤 카라멜 시럽은 탄맛나서 실패했지만ㅜㅜㅜ 푸딩 자체는 존맛이다 고마워