카페라떼.. 카페라떼.. 말은 많이 들어보셨을 거라고 생각합니다. 카페라떼는 이탈리아어로써 카페는 커피를 라떼는 우유를 뜻하는 말입니다. 프랑스어로는 카페오레라고도 하는데 우유를 첨가한 커피를 뜻하는 것입니다.
고급원두로 추출한 에스프레소에 스팀으로 데운신선하고 부드러운 우유를 Mix하는 커피로 커피가 부담스러우신 분들도 드신 뒷맛이 개운하며 아침식사나 간식용으로도 적합하며 여러가지 감미로운 향을 Topping하여 다양한 맛을 즐깃수도 있습니다.
카페라떼를 만들때에는 우유를 너무 뜨겁게 뎁히면 우유가 가지고 있는 영양소들이 파괴될 수 있습니다. 우유의 온도를 60 - 65도씨로 조절해서 약간 따뜻하게 마시는 것이 좋습니다. 우유를 데울때 약간의 거품이 생기는 경우도 있고 커피 바리스타에 따라서 커품을 사용하여 커피를 마시는 분들의 시각을 즐겁게 장식용으로 사용하시는 분들도 있습니다.(우유거품, 우유, 커피를 1:1:1로 배합하는 메뉴를 카푸치노라고 합니다. 다음시간에 알려드릴께요)