> 경북대병원 장모님 검진후 우울한 마음달래 드리려 영덕을 갔네요
> 싱싱한 회감이 즐비하고 큼직한 대게.왕게.홍게.....
> 지금은 홍게가 살이 차서 홍게먹는 철이고 2월부터 대게먹는철
> 4명이서 우럭.고등어.오징어.쥐치...모듬으로 한접시 3만원 홍게12마리 5만원 보기만해도 배부러요
> 싱싱한 회 살살녹고 쭉쭉 빠지는 게맛....아후 맛있어요..
> 아시겠지만 영덕에 강구항 가시면 입구에 즐비한 식당으로 들어가면 비싸요(호객행위함.마리당1원이상.스끼있음)
> 싸게 드실려면 안쪽으로 쑤욱 들어가면 좌판에서 파는 시장이 나옴니다
> 거기서 먹고싶은 게를 흥정하면 5만원에 10마리전후 회는 보통 3만원어치면 4~6명정도 먹을수있음
> 삶는데 5천원 회 먹으면 필요품 다주고 식당자리세 일인당 3천원. 게만 먹으면 2천원.게딱지비빔 한개당2천원.
> 차안이나 움직이면서 먹을려면 게 삶고 회 뜨고 시장안에서 쌈.초장 사서먹으면 됨.
> 확트인바다 풍덩빠지고 싶구 한잔 마시고 싶은 충동을 주는 바다 참 깨끗합니다






모둠한접시 3만원

홍게11마리.대계1마리=5만원

오징어 말림 덕장





풍력발전기 24기 2만가구 전력공급

원형 펜션

첫댓글 눈으로먹는재미도 쏠쏠~~~^^
게 맛있게 먹는법: 홍게 먹고나서 대게 먹을 것. 거꾸로 하면 홍게 못먹음.