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조로의 집
 
 
 
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기본 게시판 스크랩 `아이디어를 찾아라`- `노릇노릇` 구워주는 삼겹살 이색불판
조로마스크(이임상) 추천 0 조회 97 09.04.24 02:56 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

삼겹살은 대한민국 직장인들의 영원한 회식메뉴죠.

(싸고, 맛있게.. 모두 옛말이죠^^, 비싸지만 맛있게^^)

삽겹살에 소주한잔이면 그날의 피로가 싹~ 풀리니 삼겹살이 우리나라 직장인들의 업무 능률 향상 일등 공신

이라고 해고 무리는 아니겠지요.

 

그런데 별반 다를 것이 없어보이는 삽겹살 굽기가

만만치 않더군요.(자~알 구워도 타는게 반ㅠㅠ)

제 친구 A는 항상 회식자리에서 식탁 제일 모퉁이에 자리를 잡는데요. 귀하게(?) 자란 A!!

삽겹살을 꼭 태워버려 맛있는 삼겹살을 숯덩이로 만들어 버리니... 직장동료들의 시선이 곱지 않은 건 당연한 결과!!

 

이럴때는 만감이 교차하겠죠.^^

이런 고민을 해결해주는 불판이 있다고 하는데요.. 어딜까요???

 

 얼마전 sbs의 인기프로 ‘스타킹’에 20억 대박 삼겹살집을 운영하는 아저씨가 나왔는데요. 이 분이 소개한 불판은 불판 양쪽에 계란찜과 김치찌개를 넣어서 끊여먹을 수 있도록 고안되었습니다. 여기에 양쪽에서 나오는 수증기가 불판가운데 삼겹살까지 타지 않고 맛있게 구워지도록 한다니...일석이조 아니 일석삼조 불판이네요..
이 불판으로 종로에서 삼겹살집을 운영하는 이분은 연매출 20억을 올린다고 합니다.
진짜 잘 키운 불판하나가 대박집을 만드네요.

 

 

 최근 불판과 관련한 특허출원도 많이 이루어지고 있는데요.

 최근 5년간 특허 609건, 실용신안 855건, 총1464건이 출원되었습니다.

 

출원된 아이디어중에는 대나무를 이용한 불판, 황토를 이용한 불판 등 불판의 재료에 관한 것들과 회전식 구이기, 타지 않는 구이기 등 다양한 기능의 불판 등이 있었습니다. 맛있는 삼겹살에 대한 한국인들의 애정만큼 다양한 아이디어들이 정말 많네요.

 

사실 대박아이디어는 멀리있고 어려운 것이 아닙니다. 생활속에 불편함, 좀 더 맛있는 음식, 편리한 생활을 위한 고민들이 삶을 더 편리하고 풍요롭게 합니다.
이런 것이 바로 ‘아디어어로 여는 세상’ 아닐까요??

 

특허청에서 ‘시작품 제작지원’을 협찬하고 있는 ‘아이디어 하우머치’에서 소개된 재미있는 아이디어를 소개합니다. 이분처럼 열정이 가득한 분들이 가득하니 더 재미있고 편리한 아이디어 상품들 기대해도 되겠죠.

 

http://wizard2.sbs.co.kr/resource/template/contents/44_netv.jsp?vVodId=V0000330998&vProgId=1000473&vMenuId=1008977&uccid=10000426847

 

 

 

 

 

팽이버섯과 새송이버섯을 세로로 길게 찢어 구우면 담백하다. 고구마나 가지를 구워 먹어도 씹는 맛이 좋다. 또 대파를 구워 잘라 먹으면 매운맛은 빠지고 고소한 맛만 남아 독특하다. 피망을 슬라이스해 구워 먹어도 향과 맛이 좋다.
봄에는 봄나물과 함께 삼겹살 한접을 올려 먹으면 입안에서 알싸~한 봄향기가 가득^^

 

냉동 보관은 기본. 볶음밥이나 반찬에 쓰는 다진 고기나 깍둑 썬 고기는 1인분씩 나눠 랩으로 돌돌 말아 보관해야 한꺼번에 해동했다 남은 것을 다시 얼리는 불상사가 없다. 덩어리는 면적이 넓은 만큼 수분이 쉽게 빠져나가므로 쿠킹 호일로 감싼 다음 그 위를 다시 랩으로 말아 냉동실에 보관해야 한다.

 

 

1.바비큐 양념
재료 껍질 깐 토마토 1개, 토마토케첩 2큰술, 고운 고춧가루·간장·우스터 소스 1작은술씩, 설탕·맛술 1큰술씩, 후춧가루 약간
만들기 뜨겁게 달군 팬에 토마토를 넣고 으깨어가며 뭉근하게 끓이다 토마토케첩과 나머지 재료를 넣고 가볍게 섞은 다음 불을 끌 것. 달콤하면서도 톡 쏘는 맛. 바비큐 닭고기보다 더 맛깔스럽다.

2.양파즙 과일 양념
재료 양파·사과 1/4개씩, 파인애플 1/2토막, 당근 50g, 마늘 2쪽, 간장·올리브유 2큰술씩, 맛술 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 약간
(만들기 양파, 파인애플, 사과, 당근을 믹서에 넣고 간 다음 간장, 올리브유, 맛술, 식초를 넣고 고루 젓는다. 찍어 먹어도 좋고 구운 삼겹살을 접시에 담고 끼얹어 먹어도 좋다.)

3.고소한 된장 쌈장
재료 된장 3큰술, 참기름·깨소금·다진 파 1큰술씩, 고춧가루·다진 마늘 2작은술씩, 설탕 약간
(만들기 된장에 고춧가루와 설탕을 넣고 섞은 다음 나머지 재료를 섞을 것. 일반 쌈장보다 고소하다.)

4.겨자 양념
재료 양겨자 1½큰술, 간장·식초·설탕 1작은술씩, 레몬즙 1/2큰술
(만들기 모든 재료를 한데 넣고 잘 저어줄 것. 고기를 찍어 먹어도 좋지만 샐러드 드레싱으로 겨자 양념과 내놓아도 좋을 듯.)

5.콩가루 간장 양념
재료 간장 2큰술, 콩가루·식초 1큰술씩, 물 2작은술, 설탕 1/2큰술
(만들기 간장, 식초, 물을 섞은 뒤 설탕을 넣어 녹일 것. 고깃집에서 애용하는 대표적인 양념.)

6.소금 기름 양념 (만들기 소금 1/2작은술, 참기름 1큰술을 넣어 먹는 기본 양념.)

 

=출처Blog: 해야기야기 중에서

 
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