알루미늄 냄비를 사용하면 안쪽에 검정 그을음이 생긴다.
그러나 이 그을음은 세제를 사용해도 잘 지워지지 않는다.
알루미늄 냄비의 그을음을 닦는데는
사과 껍질이나 사과 속을 이용하면 효과적이다.
냄비에 사과 껍질과 물을 넣어 잠시 끓이면
사과 껍질에 포함된 산의 작용으로 그을음이 제거된다.
사과 껍질외에 귤과 레몬 껍질을 이용해도 된다.
첫댓글 그렇군요 ㅡ 유익한 생활정보 감사해요
잘 알았습니다 ! 고맙습니다~~!
첫댓글 그렇군요 ㅡ 유익한 생활정보 감사해요
잘 알았습니다 ! 고맙습니다~~!