감자스테이크
나의 평가
난이도
시간
40분
분량
4인분
재료
주재료:큰감자4개,베이컨4줄 부재료:[감자양념]우유1작은술,마요네즈1큰술,소금1작은술후춧가루약간 [가니쉬]옥수수통조림80g,당근80g,시금치80g [가니쉬양념]소금1작은술,버터1큰술,설탕1/2작은술 [소스]케첩8큰술,우스터2큰술,설탕1큰술,물2/1컵,다진마늘1작은술
나만의 요리방법
재료가 좀 많죠?그래도 한번 도전해 볼까요? 1.감자는 껍질을 벗겨 끓는물에 넣고 푹 삶는다. 2.익은 감자는 꺼내어 뜨거울때 으깬다. 3.으깬 감자에 우유,소금,마요네즈,후춧가루를 넣고 되직하게 반죽한다. 4.베이컨은 다져 프라이팬에 기름없이 약불에 볶는다. 5.당근은 동전모양 크기로 잘라 팬에 버터를 넣고 볶다가 설탕,물을 넣고 조린다. 6.시금치는 손질하여 끓는물에 소금을넣고 살짝 데쳐 물에 헹군다. 7.물에 헹군 시금치는 짧게 잘라 팬에 버터를 넣고 볶다가 소금으로 간을 맞춘다. 8.옥수수캔은 체에 올려 물기를 뺀다. 9.케첩,우스터소스,설탕,소금,다진마늘,물을 섞어 냄비에 넣고 조려 소스를 만든다. 10.간을 한 감자는 한주먹 떼어 동그랗게 빚어 속에 볶은 베이컨을 넣고 타원형으로 빚는다. 11.프라이팬에 버터를 조금 두르고 만든 감자를 앞,뒤로 노릇하게 지진다. 12.넒은 접시에 구운 감자스테이크와 당근,시금치,옥수수를 담고 준비한 소스를 끼얹어 낸다. 여기까지입니다. 요리방법도 좀 많죠? 그래도 영양가 많은 스테이크랍니다. 고기를 싫어하시는 분들은 이걸 드시면 좋답니다^^
나만의 팁
감자는 뜨거울때 으깨야 잘 으깨진답니다. |
출처: 1학년9반13번이슬기 원문보기 글쓴이: princess슬기