여수 돌산갓김치 바로 전라도
무등산김치 추천드려봅니다.
많은 김치종류중에 가장 좋아하는 김치들이 있지 않나요?
저희 집은 갓김치를 정말 좋아하는데요
특히 가족중에 저희 아버지가 갓김치가 좋아하셔서,
여수 돌산갓김치를 주문해 보았습니다.
양념, 향, 맛 까지 가장 만족한 곳이라 간략하세 설명 드려봅니다.
한식을 좋아하시는 아빠때문에 인스턴트에 길들여지지 않는
저희집은 한국사람 이라면 뭐니뭐니 해도 김치가 최고지 하며
아침을 든든하게 챙겨 먹으면 에너지가 생성되고 두뇌회전이 빨라지면서
하루를 살아가는 원동력이 될 수 있는데
그래서 아침밥은 꼭 챙겨 드시고 출근하셨는 기억이 납니다.
그중에서 유난히 즐겨먹는 김치가 바로 갓김치인데요
특유의 톡 쏘는 매운맛이 식욕을 돋우는 것은 물론 위장 운동을 활성화된다고 하는데요
갓에는 카로티노이드 활성화 물질이 다량 함유되어 있어
노화 방지에 탁월하고, 활성산소 제거와 항암 효과도 있는 것으로 알려져 있습니다.
그리고 한국인의 밥상에 빠질 수 없는게 있다면 바로 김치인데요
항상 빠지지 않고 주문하는게 바로 여수 돌산갓김치 입니다.
갓 지은 따끈한 밥에 햇김치도 좋고 잘 익은 김치도 좋고 식탁에 수많은 반찬에
배추김치와 갓김치 만큼은 빠지지 않는 단골 반찬입니다.
갓은 어디가 유명할까? 갓김치를 좋아하시는 분들이라면
누구나 아시는 정답인데요 바로 여수 돌산갓김치가 아닐가 싶어요
한반도 남단의 따뜻한 해양성 기후와 비옥한 알칼리성 토질의 여수 돌산지역에서만 생산되는
돌산갓은 알싸한 맛과 연한 식감이 특징인 청갓으로 김치의 재료로 많이 쓰인다고 합니다.
어느 음식에도 아주 잘 어울리는 맛있는 여수 돌산갓김치 맛에 푸욱 빠져서..
요즘엔 매일 배추김치랑 저희집 식탁을 장식합니다.
시장이나, 마트에서 판매하는 갓김치도 종종 먹어보고
김치주문 하면서 몇군데 갓김치 주문해 보지만 역시 전라도의 깊고 진한맛은
차이가 있다 싶네요
갓김치를 좋아해서 알아본 것인데 우연히 접한 내용입니다.
냉면을 먹을 때 넣어 먹는 "겨자(mustard)"라는 것이 있지요.
이겨자가 갓 종류의 씨를 통째로 말린 후 가루로 만들고 물에 개어 가공한 것입니다.
갓의 잎과 씨를 모두 한자로 "개자(芥子)"라고 하는데, 발음하다 "개자"보다 발음이 편하고 어감도 좋은
"겨자"로 부른다고 하네요
갓을 수확할 때는 칼로 갓과 지면 경계 부위를 과감하게 누루시듯 자르시면 된다고 하네요
가끔 깨끗하게 자른다고 윗부분을 자르시는 분들이 계신데 잎들이이 분리되어서
수확하기도 불편하고 김치 담글 때 손도 많이 간다고 합니다.
갓김치 설명하다 잠깐 내용으로 빠졌는데요
정말 좋은 재료로여수 돌산갓김치 담궈는 곳이 바로 여기입니다.
갓김치중에 뭐니 뭐니 해도 여수 돌산 갓김치 최고죠
그리고 돌산갓김치는 여수에서 구매한다고 모두가 맛있는건 아니더라구요
좋은 재료로 어떻게 손질하고 양념하는냐에 따라
갓김치의 고유의 향을 그대로 느낄수 있습니다.
전라도의 김치전문점 이라서 김치종류도 많은게 특징이구요
아이들은 익은 김치를 좋아하는데.. 신랑과 저는 갓담근 김치를 좋아해요..
그래서 마트에서 사 먹는 김치보다.. 당일생산, 당일배송하는 김치쇼핑몰에서 사 먹어요..
확실히 당일 담궈서 보내주면 다음날 받아서 먹으면 진짜 집서 담근 것 처럼 맛있거든요..
여수 돌산갓김치 제대로 먹을려면 대패삼겹살 구워 곁들였는데 꿀맛이 따로 없더라고요~
밥도둑 갓김치에 고소한 삼겹살은 완전 꿀조합 두말하면 잔소리 입 아픈 조합이예요~ ㅎㅎ
옛날엔 갓김치를 좋아해서 엄마가 직접 담그시기도 햇는데
이렇게 입맛에 맞는 여수 돌산갓김치 사 먹는게 훨씬 더 비용적으로도 저렴하고..
확실히 전라도 김치가 오리지널 갓김치를 맛볼수 있더라구요
요즘 저희가 단골로 믿고 주문하고 있는
100% 우리 농산물로 담근 무등산김치에서
배추김치, 깍두기, 파김치, 총각김치
그리고 여수 돌산갓김치 까지 골고루 주문하고 있습니다.
남도의 깊은맛을 자랑하는 갓김치와 아삭한 깍두기 먹을 생각에 군침이 츄릅~ ㅎㅎ
지난번처럼 아이스박스에 아이스팩 2중 비닐포장으로 꼼꼼하게 담겨져 왔어요~
전라도 지방은 전체적으로 양념이 정말 푸짐하고 감칠맛이 정말좋습니다.
김장김치 의 풍미르 느낄수 있는 김치맛이 정말 좋았습니다.
특히 갓김치로 유명한 곳은 따로 있습니다.
전라도지방은 유명한 김치가 몇가지가 있습니다.
여수 돌산갓김치가 아닐가 싶어요
갓김치를 담그는 방식에 따라 맛이 차이가 많이 난다고 하죠
갓김치는 너무 많은 양념이 들어가면 맛을 고유의 맛을 희석되는 경우가 있습니다.
그래서 양념비율이나, 갓의 크기등 선택이 중요하다고 합니다.
세척이나 이런 부분도 갓의 특성상 풋내가 나지 않도록
나름 섬세한 작업들이 필요한게
바로 여수 돌산갓김치 담그는 방식이라고 하네요
전라도대표 김치 하면 갓김치인데요
그만큼 전라도식의 양념과 재료에있지 않는가 하는 생각을 해봅니다.
우리가 흔히 김치 맛은 전라도김치라고 많이들 합니다.
옛날식 방법으로 갓김치를 담그기 때문에
타 지역에 담그는 김치하고는 많은 차이가 있는것 같습니다
전라도식으로 담그는 여수 돌산갓김치 찾으신다면
한번 참고해 보셔도 좋을것 같아요
갓김치에 밥한공기 뚝딱이겠는데요?ㅎㅎ
보기에도 아삭해보이는 것이 너무 맛있게는데요.
기회가 되면 저도 주문해서 먹어보고 싶네요.
갓김치 하면 전라도쪽이 맛있죠
저희도 갓김치 많이 먹는데 양념 맛있어 보이네요
갓김치는 전라도쪽이 맛있는긴한것 같아요
진짜 먹어보고 싶네요
갓김치 톡쏘는 맛에 감칠맛이 최고죠
전라도 유명하긴 합니다.
양념에 갓김치 맛있는 시기가 따로 있나요
김장은 많은데 갓김치 궁금해지네요
지역마다 정말 유명한 김치가 있는것 맞아요
양념도 그렇고 특색있는 김치들 맛있어 보여요
갓김치 톡쏘는 맛에 감칠맛이 최고죠
전라도 유명하긴 합니다.
갓김치는 역시 독특한 맛이있죠
특히 전라도가 유명하긴 합니다.
갓김치 하면 전라도쪽이 맛있죠
저희도 갓김치 많이 먹는데 양념 맛있어 보이네요
갓김치는 전라도쪽이 맛있는긴한것 같아요
진짜 먹어보고 싶네요
갓김치는 역시 독특한 맛이있죠
특히 전라도가 유명하긴 합니다.
갓김치에 고기 싸먹어도 그만이죠
알싸한 맛이 군침도네요
김치 아삭하니 맛있어 보입니다..
밥한공기에 김치만 먹어도 정말 그만이죠
어머 때깔 넘 좋네요. 넘 맛있어보여요.
맛있는 김치 파는곳 찾고있었는데. 저도 주문해봐야겠어요
지역마다 정말 유명한 김치가 있는것 맞아요
양념도 그렇고 특색있는 김치들 맛있어 보여요
갓김치는 지역적으로 전라도가 맛있는 하죠
저도 좋아하는 김치중에 하나입니다.
갓김치는 전라도쪽이 맛있는긴한것 같아요
진짜 먹어보고 싶네요
갓김치는 역시 독특한 맛이있죠
특히 전라도가 유명하긴 합니다.
갓김치에 고기 싸먹어도 그만이죠
알싸한 맛이 군침도네요
김치는 역시 생김치가 최고인것 같아요
길게 찢어서 먹으면 정말 맛있죠
지역마다 정말 유명한 김치가 있는것 맞아요
양념도 그렇고 특색있는 김치들 맛있어 보여요
갓김치 톡쏘는 맛에 감칠맛이 최고죠
전라도 유명하긴 합니다.
갓김치 톡쏘는 맛에 감칠맛이 최고죠
전라도 유명하긴 합니다.
갓김치는 전라도가 으뜸인것 같아요
지역별로 특산물이 있는것 처럼 김치도 지역적인 특징이 있어요
갓김치에 고기 싸먹어도 그만이죠
알싸한 맛이 군침도네요
갓김치는 지역적으로 전라도가 맛있는 하죠
저도 좋아하는 김치중에 하나입니다.
김치 아삭하니 맛있어 보입니다..
밥한공기에 김치만 먹어도 정말 그만이죠
갓김치 톡쏘는 맛에 감칠맛이 최고죠
전라도 유명하긴 합니다.
갓김치는 역시 독특한 맛이있죠
특히 전라도가 유명하긴 합니다.
갓김치에 고기 싸먹어도 그만이죠
알싸한 맛이 군침도네요
김치는 역시 생김치가 최고인것 같아요
길게 찢어서 먹으면 정말 맛있죠
갓김치는 역시 독특한 맛이있죠
특히 전라도가 유명하긴 합니다.
갓김치는 지역적으로 전라도가 맛있는 하죠
저도 좋아하는 김치중에 하나입니다.
갓김치에 고기 싸먹어도 그만이죠
알싸한 맛이 군침도네요
갓김치는 지역적으로 전라도가 맛있는 하죠
저도 좋아하는 김치중에 하나입니다.
갓김치는 지역적으로 전라도가 맛있는 하죠
저도 좋아하는 김치중에 하나입니다.
김치 아삭하니 맛있어 보입니다..
밥한공기에 김치만 먹어도 정말 그만이죠
김치는 역시 생김치가 최고인것 같아요
길게 찢어서 먹으면 정말 맛있죠
김치 아삭하니 맛있어 보입니다..
밥한공기에 김치만 먹어도 정말 그만이죠
김치 아삭하니 맛있어 보입니다..
밥한공기에 김치만 먹어도 정말 그만이죠