https://youtu.be/05CYwDnl4d0
양식조리기능사 요리시간 35분
재료
스파게티면 70g,토마토 300g, 마늘3쪽, 양파 1/2개, 바질 4잎, 파슬리 1줄기, 방울토마토 2개, 올리브오일 40ml, 새우 3마리, 모시조개 3개, 오징어 몸통 50g, 관자살 3개, 화이트와인 20ml, 소금5g, 흰후춧가루 5g, 식용유 20ml
만드는 법
1. 방울토마토는 2~4등분으로 썰고, 바질은 채 설고, 마늘과 양파,파슬리, 캔토마토는 곱게 다진다.
2. 냄비에 물과 식용유, 소금을 넣고 끓으면 스파게티면을 넣어 알단테로 삶는다.
3. 새우는 내장과 껍질을 제거하고, 오징어는 0.8x5cm로 채 썰고, 관자는 얇은 막을 제거한 후 얇게 편으로 썬다.
4. 냄비에 올리브오일을 두르고 다진 양파, 마늘, 캔토마토, 바질 순으로 넣고 끓이다가 소금과 흰후춧가루로 간을 해 토마토 소스를 만든다.
5. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 넣어 볶다가 손질한 해산물을 넣고 화이트와인을 넣어 조개 입이 벌어질 때까지 익힌다.
6. 익힌 팬에 토마토 소스를 넣고 끓이다가 스파게티면을 넣어 버무린 후 방울토마토, 소금,흰후춧가루를 넣어 완성한다.
7. 완성접시에 담고 다진 파슬리와 채 썬 바질을 얹어 낸다.