10번 이상 해 먹었을 정도로 맛나고 고급진~~~ 요즘은 통닭 시켜 먹지않고 이렇게 해먹는다 의외로 간단한 요리 맥주 안주로도 좋다 항상 감자도 추가해서 곁들여 먹는다 (아래 사진 추가) 감자는 웨지감자로 양념만 추가하여 먹으면 짱!!! 오븐이 번거로워 에어프라이기로 했다
재료 닭봉 또는 닭날개 1킬로 (슈퍼 냉동 코너에서 쉽게 구입가능 한봉지 9900원임)
1. 우유에 5ㅡ10분 담궈준다 (첨 한번만 레시피대로 그 담부턴 2번부터 했다 -> 맛엔 크게 영향이 없는듯)
2. 흐르는 물에 씻어주고 끓는물에 살짝 데쳐준다 (1번을 건너뛰어 소주와 생강한쪽 넣었다)