http://blog.naver.com/bjh8654/120022527169 지난 포스트 및 위치 보기

수원 유명한 부대찌개 집
두꺼비집
새로운 간판으로 새로운 가격으로 장사를 하는 집 이 있다.

애주가들은 혹시 금복주 진로 가 생각날 수 있는 입구 사진

반찬 나오고 콩나물 무침 물김치(깍두기) 김치
콩나물 무침에 점수를 많이 주고 싶다.

미리 라면을 시킨다. 매산동 에서는 진라면 을 준다 .
각각 부대찌개 마다 사리면 쓰는 집 신라면 쓰는 집 보통 안성탕면 이나 가격으로는 진 라면 을 많이 쓰시는 것 같다.

좁쌀밥

뚜껑을 살짝 열어 내용물을 찍어 본다
맛에 비밀은 육수 ? 마늘? 햄 소시지 ? 과연 무엇일까?

끓고 있는 부댜찌개
물이 끓고 나면 나머진 우리가 알아서 조절 해서 먹어야죠 .

난 당면이 적당히 익어서 먹는 것 을 좋아한다.
부드러우면서 촉촉한 느낌에 당면

준비된 안성탕면 은 4등분해서 넣어 본다.


부대찌개에는 라면이 들어가야 맛이 나죠 .
아쉬운 점 가격이 올랐어요 7,000원으로 (작년 말 부터~~)
원가 상승 요인 도 있겠지만 서민들 직장인 들에 값싼 점심 메뉴에서 ~ 이제 별미 음식으로 바뀔지 않을까 ?싶네요 .
점점 높아져가는 물가 그리고 음식 값 한국에 음식이 되어버린 부대찌개 어려운 현실에서 나왔던 조상님들에 음식문화
아픈 과거에서 이제는 다른 인식으로 먹는 부대찌개
맛과 양을 추구하던 시대에서 건강과 맛을 다 즐기는 새대 를 위해서 조금 더 변화가 필요한 음식이라고 생각든다.

이 그림은 허영만 식객에 나오는 부대 찌개 조리법이다.
항상 그렇듯이 집에서 하는 밥(음식)이 제일 맛있겠죠 .
오늘 한번 부대찌개 요리에 한번 도전해 보시죠 .
부대찌개에 맛에 비결을 하나하나 찾아 보시면 되겠죠 .
난 이렇게 해먹 어 보니 맛있더라 라고 음식 (요리법) 후기 남겨 주시면 좋겠네요 .
아니면 부대찌개 특이하게 먹는 방법이나 맛있게 해 먹는 방법?
"즐거운 한주들 시작하세요 "