[ 재 료 ] 밥………………………4인분
생선회(참치, 광어)…400g
양배추…………………1장
당근……………………1/6개
오이……………………1/2개
풋고추…………………1개
마늘……………………2쪽
상추……………………4장
고추장…………………4큰술
설탕……………………2큰술
식초……………………2큰술
생강즙…………………2작은술
흰깨……………………약간 |
[ 만드는법 ]
① 쌀은 1시간전에 씻어 놓았다가 냄비에 담고 쌀과 물의 분량을 1:1.5로 붓고 밥을 지으세요.
② 생선회는 깨끗이 손질하여 길이 4cm크기로 자르세요.
③ 양배추는 두꺼운 줄기부분은 잘라내고 4cm길이로 가늘게 채썰고.당근은 껍질 벗겨서 양배추와 같은 길이로 채를 써세요.
④ 오이도 가늘게 채썰고 마늘은 납작하게 편으로 썰고 풋고추는0.5cm두께로 어슷하게 썰어 주세요.
⑤ 분량대로 초고추장을 만드세요.
⑥ 우묵한 그릇에 밥을 담고 채썰은 야채를 가지런히 돌려담은 후 생선회를 가운데 얹고 초고추장을 한 쪽에 곁들이고 흰깨를 뿌려주세요. |
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카페 게시글
韓日음식
회덮밥
전함규
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03.04.15 17:42
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