장어덮밥
우나기동 /우나기주/ 우나기 가바야키
맨날 먹는 타령만해서 큰일입니다.ㅎㅎ
다가올 여름님을 맞이하여 힘 보충중!
간장과 설탕의 보편화로 탄생된 장어구이는
에도시대부터 일본 서민들의 인기 요리였다네요
한국에 복날에 삼계탕을 먹듯
일본에선 土用丑の日(도요 우시노히)라는 날엔 우나기동을 먹죠
돈없는 가난한 유학생이였던 전.. 냄새만 맡았습니다.
이제는 먹을수 있다!
그래서 찾아갔습니다ㅋㅋ
하나하나 정성들여 만드는 장인정신을 엿볼수 있었습니다~
노보리테이(登亭)
장어덮밥 전문집입니다
긴자,교우바시,신주쿠,칸다,우에노등 여러곳에 지점중
요긴 신주쿠예용~
신주쿠남쪽출구에서 5분거리~
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000698832/coupon/?sc=2#map_img
허겁지겁 열심히 드시고 있는 아저씨들~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요 밑의 영상은 비유강하신분들만 보시길!!
힘을 솟게 하는 스태미너 음식!
이건 영상에 나와있다싶이 장어 간으로 만든 꼬치~ 먹어보진 않았음!
여름철 원기 회복을 위한 보양음식이자 고단백 식품!
장어 100g당 비타민A 함량은 계란 10개나 우유 5ℓ와 맞먹을 정도라니
우나기~~때딴해요 스고고고고고이!
긴자점 외관
도시락으로 주문하시고 싶으실땐!
오모치카에리데 오네가이시마스
(お持ち帰りでお願いします)
귀찮으시면
밖을 가르키며 테이크 아웃! 씨익 한번 웃어주기ㅎㅎㅎ
출처: KARMS.TV 원문보기 글쓴이: sssy
첫댓글 일본에가서 우리나라에서 먹듯이 많이 먹으면 허리 휩니다 일본인들은 대개가 소식을 ---
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