• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
영축 사실학교
 
 
 
카페 게시글
풍요의 밥상 양파와 같이 두부조림
기린 추천 0 조회 162 16.03.19 08:04 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.03.19 08:39

    첫댓글 아! 맛난 두부조림 오늘 반찬으로 해야겠어요
    기린 감사해요~~

  • 16.03.19 08:47

    기린~맛있는 두부 요리법 감사합니다~~^^

  • 16.03.19 09:08

    양념장 양과 비율을 좀 알려주심 안될까요? 두부조림 제가 잘 못해서.. 꼭 잘 하고싶어요

  • 작성자 16.03.19 10:36

    아...
    적당한 간장에 조금 적은 양의 매실효소 글고 마늘 조금 고춧가루도 조금, 파는 양념에 잠길정도입니다만~
    (간장의 염도도 효소의 당도도 다 달라서...)
    비율 재어가며 확인 후, 알려드릴게요.^^

  • 작성자 16.03.23 19:48

    @기린 오늘 저녁 계량해가며 만들어 먹었습니다. 만, 대충하는게 더 편할 듯 했어요~^^

  • 16.03.19 09:16


    오늘은 토요일
    만들어서 먹습니다
    감사합니다

  • 16.03.19 17:06

    두부가 조려지는 과정을 상상만 해도
    군침이 후루룩!

  • 16.03.19 18:06

    마침 집에 두부 한모가 있어서 바로 실천합니다^^*

  • 16.03.19 19:39

    꼭 해먹어 보고 싶어요^^

  • 16.03.19 21:03

    저도요

  • 16.03.23 22:13

    감사합니다! 다음주 평일날 저녁에 해보겠습니다!!!^^ 두부조림두부조림~

최신목록