<준비물>
두부 한 모(275g/자연드림 두부 작은 것) 양파 큰 것 한 개
양념장 ; 진간장 2T 매실효소 1/2T 어슷썬 대파 반뿌리 다진마늘 1/2T
고춧가루 1T 참깨 1/4t 검은깨 1/8t (T=Table spoon t=tea spoon)
<만들기>
1. 채썬 양파 냄비에 한켜 깐다.
두부 썬 것 위에 한켜 깐다.
- 두부를 지져서 하면 흐트러짐없고 조금 고소,
그냥하면 부드럽고 담백한 맛.
양념장 두른다.
2. 1 을 반복하고, 맨 위에 양파, 양념장으로 마무리한다.
3 센불에 끓이다 끓기 시작하면. 약한 불에 졸인다.(바닥이 타지 않게 주의)
4. 접시에 담는다. 두부, 양파, 간장 어우러지게~^^
카페 게시글
풍요의 밥상
양파와 같이 두부조림
기린
추천 0
조회 162
16.03.19 08:04
댓글 11
다음검색
첫댓글 아! 맛난 두부조림 오늘 반찬으로 해야겠어요
기린 감사해요~~
기린~맛있는 두부 요리법 감사합니다~~^^
양념장 양과 비율을 좀 알려주심 안될까요? 두부조림 제가 잘 못해서.. 꼭 잘 하고싶어요
아...
적당한 간장에 조금 적은 양의 매실효소 글고 마늘 조금 고춧가루도 조금, 파는 양념에 잠길정도입니다만~
(간장의 염도도 효소의 당도도 다 달라서...)
비율 재어가며 확인 후, 알려드릴게요.^^
@기린 오늘 저녁 계량해가며 만들어 먹었습니다. 만, 대충하는게 더 편할 듯 했어요~^^
아
오늘은 토요일
만들어서 먹습니다
감사합니다
두부가 조려지는 과정을 상상만 해도
군침이 후루룩!
마침 집에 두부 한모가 있어서 바로 실천합니다^^*
꼭 해먹어 보고 싶어요^^
저도요
감사합니다! 다음주 평일날 저녁에 해보겠습니다!!!^^ 두부조림두부조림~