호텔조리학과 제과기능장
세계의 외식산업을 이끌어가는 우리나라의 실력있고 능력을 갖춘
호텔조리학과 자격증에 대해 알아보도록 하겠습니다.
호텔조리학과 제과기능장이란 자격증인데요
이 자격증은 제과제빵 분야의 최고의 실력을 갖춘 전문가라는 것을
국가에서 인정해주는 자격증이라고 해요
호텔조리학과 제과기능사는 제과제빵 분야의 산업기사의 자격을 얻고
제과제빵분야에서 6년이상 실무에 종사한 사람이 응시할 수 있다는 무시무시한 자격증이에요
이러한 무시무시한 제과기능사 자격을 취득한 후에는 8년이상 실무에
종사해야만 제과기능장에 응시할 수 있다고 합니다.
제과제빵 기능사 또는 산업기사 자격증 취득 후 기능장과정을 이수하였을
경우에도 호텔조리학과 제과기능장 응시자격이 주어지는데요!
엄청나게 까다로운 제과기능장 자격증이죠
이렇게 까다로운 호텔조리학과 제과기능장 자격증이 합격률마져 필기 50.2%,
실기 14.9%로 정말 어려운 시험이라고 합니다.
호텔조리학과 제과기능장 자격증을 취득은 어렵지만, 일단 취득하게되면
국가기술자격시험 위원 자격이 주어지는 등 법령에 의해 우대받을 수 있는 사항이
56가지나 있다고 합니다.
역시 어려운 시험인만큼 그 만큼의 대우가 많이 있죠
이렇게 멋지고 취득하기 어려운 자격증을 서울전문학교 호텔조리학과
이승범교수님이 제과기능장 자격증을 취득했었는데요
서울전문학교 호텔조리학과는 음식문화, 관련된 다양한 실습교육과
조리사 이론시험에 대비 다양한 교육을 통하여 각 나라의 수준높은
조리실무 기술을 습득하고 국제화 시대에 발을 맞추어 더욱 다양하고
실력을 갖추고 있는 호텔조리에 종사할 수 있도록
체계적인 이론과 실습교육을 통해서 전체적인 교육을 받게 됩니다.
서울전문학교는 현재 수시 2차모집중이에요~
호텔조리학과에서 배우시고 싶으시다면
서울전문학교 홈페이지나 02)744-1472로 문의해 주시기 바랍니다