양파와인의 효능...
1. 관절염 치료 효과,
2. 당뇨병의 예방과 치료 효과,
3. 혈당 및 혈압 조절,
4. 혈액순환 개선 효과 - 수족냉증 효과,
5. 빈혈 및 갱년기증상 치료 효과,
6. 체중감량 효과,
7. 변비 및 두통 치료 효과,
< 담그는 법 >
1. 양파를 4등분하여 와인에 잠기게 한다
(처음엔 와인 한병에 양파 4-5개 정도)
2. 2~3일 상온에서둔다.
3. 양파를 건져내고 와인을 냉장 보관.
4. 소주잔에 하루2 ~3잔, 꾸준하게 마신다.
♧♧ 양파와인 건져낸 양파 활용법!
양파 갈아서 소스로 활용하기~
고기 잴때 같이 넣으니
고기의 잡내도 잡고, 맛도 훨씬 좋아지고..
양념 소스 만들때도 같이 넣어주니~
양념소스의 맛이 더 좋아요...
첫댓글 양파와인을 만들어 먹고 있습니다만,
냄새가 약간... 여기에 생강가루도 타 먹어 보니~~~굳!!