한봉지 가득 사서 국끓이고혹시 남는것이 있다면 콩나물 요리로백종원 콩나물전 만들기를 해보면 어떨까?싶어서 준비해봤습니다!그럼 간략하게 알려드릴께요!국끓이고 남은 것이 있다면 자투리로활용하기 딱 좋을것 같아요!알뜰하게 먹을 수 있겠네요~^^
재료준비와 만들기
콩나물크게 한줌 청양고추2개 김가루조금 부침가루3스푼새우젓1스푼 간마늘1/2스푼 (물 식용유)
1커다란 믹싱볼에콩나물 1줌과 간마늘 1/2스푼그리고 새우젓1스푼을 넣어주세요!
2청양고추를 최대한 얇게 썰어서넣어주고부김가루 3스푼을 넣고 물도 1/3컵 넣어주세요!여기서 가루가 너무 적은거 아니야?의심할법도 한데백종원 콩나물전의 포인ㄷ트는살짝 코딩이 될정도로 소량만 넣는 것이포인트라고 합니다부침가루가 없다면 밀가루를 사용하도됩니다!그리고 새우 젓은 2/3스푼만 사용해도 될것 같아요!
3골고루 잘 섞어서 반죽을만들어 줍니다손으로 사살 무치면서 반죽해주세요!
4기름을 넉넉하게 넣고살짝 예열한후 조금씩 올리면 됩니다!
5백종원 콩나물전이 생각보다맛있겠는데요~ 왠지 노릇노릇한 비쥬얼 보니까 지금 당장 만들고 싶은 욕구가 생겨요!기름에 지진건 왠만하면 다 맛있는데이건 또 다른 매력이 있을것 같아요!
6콩나물 요리로 준비했는데이렇게 간단하게 만들 수 있으니아이반찬으로 좋을것 같아요!김가루를 솔솔 뿌리면 더욱 맛있게먹을 수 있다고 하니 참고하세요!
공감 꼬옥!