어버이날을 맞아 토요일 오후에
겸사 겸사 지리산 아래 남원 춘향골을 방문했습니다.
저녁은 마당가에서 여름 휴가때나 사용하는 숯불구이 통을 꺼내서
남원 목기방에서 가져온 폐목으로 불을지펴 숯불을 만들고
삼겹살 구이에 남원 막걸리와 소주로..........
거의 화성의 어느 회원님 수준 이랍니다.
10여년 가까이 함께하는 숯불구이 통...

지리산표 한방 삼겹살..

술안주로 대기중...

삼겹살과 함께하는 것들(당귀,더덕,도라지,상추)


조촐한 시골표 상차림... 진수성찬 보다 이런 분위기가 좋습니다.

주류 경시대회에 출품되어
동상을 받았다는 남원 막걸리 입니다. 정말 맛있습니다.

첫댓글 너무 맛잇어 보이는데요. 춘향이는 보고 오셧나요 ㅎㅎ . 화성의 모 회원이 누군지 궁금하군요
지금 남원 광한루에선 춘향제가 열리고 있습니다만....
야채가 푸짐하네요...
이런 분위기 저도 무지 좋아 합니다.^^ 화성 회원이 누군지 모르는 우수하님이 더 웃기네요..
아~ 삼겹살...--;; 너무너무 먹고싶습니다. 나무를 직접 피워 숯을 만드는 방법도 있었네요..전 늘 숯을 사다가만 써서..ㅎㅎ
섬강님 이집은 지리산 표 자연삼겹살이네요 퓨짐하고 신선하며 춘양골 막걸리 맛이 끈네 주겠습니다.