[석화와 굴의 차이] 석화 까는 방법과 굴의 효능
겨울 하면 제철 음식이 어떤 것이 생각나세요?
아는 지인이 석화를 엄청 많이 가져왔네요.
*석화와 굴의 차이*
석화나 굴이나 맛있는 건 똑같아요
석화를 생으로 먹을까 했는데 쪄먹자고 하는 말이 많아(다수결) 쪄서 먹기로 했습니다.
*석화찌기*
찌기 이전에 석화에 있는 흙을 솔로 깨끗이 씻어 줍니다.
그리고 찜 솥에 담아 쪄주면 된답니다.
맛있게 쪄진 석화랍니다. 크기가 반 이상 작아졌네요.
석화를 먹다보 니 그 안에서 새끼 게가 발견되었어요. 너무 귀엽죠?
석화를 초장에 쿡 찍어서 먹었어요. 짭조름하니 맛나네요.
다 먹고 보니 10리터 봉지에 가득하네요. ㅋㅋ
석화 넘 맛있어요
*굴의 효능* 굴이 어디에 좋은지 어떠한 굴의 효능이 있는지에 대해 알아볼게요.
굴은 고단백 저지방 음식입니다. 다이어트시 부족할 수 있는 칼슘을 보충해 준다고 합니다.
굴은 피부미용과 체중조절(다이어트)에 좋습니다. 멜라닌 색소를 분해하는 작용을 하여 고운 피부 결로 유지할 수 있게 도와준다고 합니다.
굴은 스테미너와 항산화 효과가 있습니다. 리코겐 성분은 췌장에 부담을 주지 않는 에너지 작용을 한답니다. 비타님 B1, B2, B12, 비타민C, 비타민E 등을 많이 함유하고 있습니다.
굴은 성인병 예방에 좋습니다.
굴은 피로회복과 간 기능 회복에 도움이 됩니다. 굴에는 글리코겐이라는 성분이 있는데 글리코겐은 체내에서 포도당 변환을 촉진하여 즉시 효력을 발휘하게 합니다. 이것은 글리코겐의 작용과 높은 소화력 때문이랍니다.
굴은 빈혈 예방에 좋습니다. 불면증, 원기회복 등 허약체질에 좋은 효과가 있습니다. 생굴에 레몬즙을 뿌려 먹으면 더 좋다고 합니다.
굴의 효능을 통해서 보니 정말 좋은 음식이죠? 맛있게 드시고 건강하세요^^
석화 까기 너무 힘들었죠? 석화까는 영상 준비해 보았습니다. 참고하세요^^
석화 까기 할 때 목장갑을 꼭 끼고 하세요, 손을 다칠 수가 있답니다
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출처: 세계를 비추는 신천지 이만희 총회장님 원문보기 글쓴이: 세상의빛
첫댓글 석화 까는 것이 쉽지 않은 것 같네요
좀 어렵더라구요.
쪄서 먹어도 그냥 먹어도 초장만 있으면 정말 맛있는데~^^
캬~~
초장과 잘 어울리는 석화~!! 정말 맛있습니다~!!
맛나죠..
입안에서 살살녹아요.
우왕~~~ 군침이 돌아요.ㅎㅎ 보쌈에 넣어먹어도 정말 최고지요~~
와우!! 최고죠~