나. 재료 구매 1) 인터넷주문 - 웅진 감귤주스 : 450병 - 청정원 로제 파스타 소스 4kg × 8팩 2) 하나로 식자재 마트 - 푸실리 파스타 500g x 36봉지 - CJ백설베이컨 1kg x 5팩 - 양파 4kg x 2망 - 양송이버섯 1kg - 냉동 백새우살(51/70) 1kg x 16봉지 - 올리브유 1리터 x 2병 - 일회용 컵 및 일회용 포크
다. 조리법 - 양파 다지고 베이컨 1cm정도 길이로 자르고 양송이버섯 얇게 썰어서 올리유에 볶아 놓는다. - 로제 소스를 끓인 후 볶아 놓은 양파 베이컨 버섯을 섞는다. - 새우살은 끓는 물에 데쳐서 로제 소스에 버무려 놓는다. - 푸실리는 올리브유 넣은 물에 12분 정도 삶는다. - 삶은 푸실리에 소스를 부어 섞어준다. - 그릇에 푸실리를 담고 새우와 반으로 자른 방울토마토를 올린 후 파슬리 가루를 한꼬집 뿌려준다.
□ 비가 와서인지 저학년 출석 인원이 절반 밖에 되지 않았음. □ 저학년에서 많이 남아서 고학년도 등록인원의 60%정도로 예상하고 추가 조리를 했으나 고학년은 거의 등록인원에 가깝게 출석함. □ 60인분 추가 조리를 해서 학생수에 빠듯하게 간식이 배부됨. □ 남는 재료를 최소화하기 위해 너무 신경을 쓰느라 간식 수량이 너무 빠듯해서 마지막에 수량 맞추느라 고생함. 조금은 여유있게 준비하는게 좋을듯. □ 남기는 음료 처리 문제로 뚜껑 있는 음료로 준비함. □ 회장단과 많은 자모님들께서 도와주셔서 맛있는 간식을 만들 수 있었습니다. 언제나 감사합니다^^♡