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자연 건강:
암세포를 죽여라!
민들레 뿌리는 48시간 안에
암세포의 98%를 죽일 수 있다(비디오)
미디어 그리어(Medeea Greere)
저자: Medeea Greere2025년 3월 6일업데이트됨:
2025년 3월 6일.
자연 건강: 암세포를 죽여라!
민들레 뿌리는 48시간 안에 암세포의 98%를 죽일 수 있다(비디오)
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민들레 뿌리의 강력한 암 퇴치 특성을 알아보세요! 이 천연 요법이 48시간 이내에 암세포의 최대 98%를 죽이는 동시에 민들레 그린과 차를 통해 풍부한 영양소와 건강상의 이점을 제공하는 방법을 알아보세요.
민들레 뿌리, 민들레 잎, 민들레 차에는 영양소가 가득 차 있으며, 우리 건강에 다양한 이점을 제공합니다.
배경
민들레는 Taraxacum officinale로도 알려져 있으며, 유럽, 아시아, 북미가 원산지인 꽃식물입니다. 민들레가 천연 치료제로 쓰인 것은 기원전 659년 고대 중국으로 거슬러 올라갑니다. 또한 아랍, 웨일즈, 유럽 의학에서도 사용되었으며, 생으로 먹거나 주스나 토닉으로 만들었습니다.
민들레의 전통적 용도는 소화 개선에서 간 치유까지 다양했습니다. 일부 아메리카 원주민 부족은 민들레 뿌리를 씹어 통증을 완화했고, 다른 부족은 잎을 쪄서 국소적으로 바르고 인후통을 완화했습니다.
그럼에도 불구하고 민들레의 이점은 뿌리를 훨씬 넘어 확장됩니다. 사실, 민들레 잎, 씨앗, 꽃은 모두 다양한 요리법에 사용할 수 있으며 각각 고유한 영양소와 건강 증진 특성을 자랑합니다.
영양성분
민들레는 많은 영양소를 풍부하게 함유하고 있는 반면 칼로리는 낮습니다. 섬유질과 비타민 K, 비타민 A, 비타민 C도 다량 함유되어 있습니다.
다진 민들레 잎 한 컵(55그램)에는 다음이 들어 있습니다.
24.7칼로리
탄수화물 5.1그램
1.5그램 단백질
0.4그램 지방
1.9그램 섬유질
비타민 K 428마이크로그램(일일 권장량(DV)의 535%)
5,588 국제 단위 비타민 A(DV의 112%)
비타민 C 19.3밀리그램(DV의 32퍼센트)
103밀리그램 칼슘(DV의 10퍼센트)
1.7밀리그램 철분(DV의 9퍼센트)
1.9밀리그램 비타민 E(DV의 9퍼센트)
0.2밀리그램 망간(DV의 9퍼센트)
민들레 잎에는 소량의 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B6, 엽산, 마그네슘, 인, 칼륨, 아연, 구리도 함유되어 있습니다.
민들레의 이점에 대한 과학적 연구 – 암세포 퇴치
캐나다 과학자들이 48시간 만에 암세포를 죽이는 식물을 발견했습니다. 캐나다 윈저 대학교의 화학 및 생화학과에서 연구가 진행되었고, 그 결과는 암 환자에게 희망을 줄 수 있습니다.
민들레차는 영향을 받은 암세포에 작용하여 48시간 이내에 분해되고, 그 시간 동안 신체의 새로운 건강한 세포는 영향을 받지 않습니다. 종종 소홀히 여겨지는 이 식물은 잡초로 여겨지지만, 많은 치유 효과가 있으며 도로와 오염에서 멀리 떨어진 깨끗한 상태에서 수집해야 합니다.
할머니들은 민들레 꽃 시럽을 만들곤 했는데, 그 안에 많은 치유 물질이 들어 있다는 것을 알고 있었지만, 민들레 뿌리가 암 환자에게 도움이 될 수 있다는 사실은 확실히 알지 못했습니다. 과학자들은 이 식물의 뿌리가 화학 요법보다 "더 나은" 것으로 보이는데, 모든 세포를 "죽이고" 민들레 뿌리는 암에 걸린 세포만 죽이기 때문입니다.
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또한 이뇨 작용이 있고, 담즙 분비를 자극하고, 간을 정화하고, 알레르기에 도움이 되며, 콜레스테롤을 감소시킵니다. 비타민 B6, 티아민, 리보플라빈, 비타민 C, 철, 칼슘, 칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 매우 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
그것은 필요한 일일 비타민 K 섭취량의 최대 53%와 권장 일일 비타민 A 섭취량의 약 110%를 함유하고 있습니다. 이 식물에 대한 이러한 사실은 수년 동안 알려져 왔습니다. 하지만 최근 연구에서 민들레에 대한 새로운 조명이 비춰졌습니다.
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민들레 뿌리를 어떻게 따나요?
민들레 뿌리는 가을이나 봄에 수확하는데, 이때 모든 에너지가 뿌리에 담겨 있습니다. 민들레, 즉 민들레 뿌리는 땅에서 뽑아내야 합니다. 작은 삽으로 파고 뿌리 주변의 흙을 조심스럽게 제거하세요. 뿌리가 그대로 남아 있는지 확인하여 뿌리에 숨겨진 치유액을 잃지 않도록 하세요.
각종 화학 물질이 처리되지 않은 깨끗한 장소에서 뿌리를 제거하고, 뿌리를 제거하는 동안 크고 강력한 식물에 에너지를 집중하세요.
또한 참조: 경고: 과학적 연구 - 녹색 채소가 수백만 명의 2형 당뇨병을 유발합니다. 의사의 큰 당뇨병 거짓말 프레젠테이션!
민들레 뿌리를 어떻게 보관하나요?
민들레 뿌리는 신선하고 말린 상태로 사용합니다. 민들레 뿌리를 보관하려면 말려야 합니다. 말리기 전에 뿌리를 조심스럽게 껍질을 벗기고 작고 같은 크기로 자릅니다. 그 후 말린 민들레 뿌리를 신선한 공기에 보관해야 합니다. 민들레 뿌리를 통풍이 잘되는 시원하고 건조한 곳에 표면에 펴 놓습니다.
뿌리는 3~14일 동안 건조되고, 말린 것이 손가락 아래에서 부서지기 쉬운 것을 알게 될 것입니다. 이런 식으로 말린 민들레 뿌리는 최대 1년까지 약효가 있으며, 시원하고 어두운 곳에 유리 병에 보관해야 합니다.
간 디톡스
Axe(2021)에 따르면, 민들레의 비타민과 영양소는 간을 정화하고 제대로 작동하도록 합니다. 민들레는 담즙의 적절한 흐름을 유지하여 소화계를 돕습니다. Davaatseren et al.(2013)의 한 연구는 민들레 차나 줄기도 좋은 비타민 C 식품이며, 미네랄 흡수를 돕고 염증을 줄이며 질병 발병을 예방할 수 있다는 생각을 뒷받침합니다.
천연 커피 대용품
어린 민들레 식물의 뿌리를 짙은 갈색으로 볶습니다. 그런 다음 뜨거운 물에 담가 걸러낸 후 커피 대용품으로 즐길 수 있습니다.
콜레스테롤과 싸운다
민들레의 일부 생리활성 화합물은 콜레스테롤을 낮출 수 있으며, 이는 심장병 위험을 감소시킬 수 있습니다. Davaatseren et al.(2013)의 한 동물 연구에서는 민들레 추출물로 치료한 쥐의 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 상당히 감소시켰습니다.
Choi et al.(2010)의 또 다른 토끼 연구는 고콜레스테롤 식단에 민들레 뿌리와 잎을 첨가한 영향을 조사했습니다. 민들레를 먹은 토끼는 콜레스테롤 수치가 눈에 띄게 감소했습니다. 이러한 결과는 흥미롭지만 민들레가 인간의 콜레스테롤에 미치는 잠재적인 효과를 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
뼈를 지지하다
민들레에는 신체의 권장 일일 칼슘량의 10%가 들어 있습니다. 따라서 민들레 차를 마시거나 잎을 먹는 것만으로도 신체에 필요한 칼슘이 정리되어 칼슘 결핍으로 인해 발생할 수 있는 고혈압을 예방할 수 있습니다.
비타민 K가 풍부함
민들레에는 신체가 필요로 하는 비타민 K의 일일 권장량의 500% 이상이 들어 있습니다. 비타민 K는 필수적인 지용성 비타민이며 뼈와 심장 건강에 중요합니다. 비타민 K는 뼈 미네랄화와 혈액 응고에 필요한 주요 비타민입니다. 사실 비타민 K는 칼슘보다 뼈를 더 잘 만듭니다! 그리고 뇌 기능과 건강한 신진대사를 유지하는 데 도움이 됩니다.
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예를 들어, Adams와 Pepping(2005)의 한 연구에 따르면 비타민 K는 뼈 건강을 개선하고 골절 위험을 줄일 수 있으며, 특히 골다공증 위험이 있는 폐경 후 여성의 경우 더욱 그렇습니다. 비타민 K는 또한 혈액 응고 능력으로 인해 월경 출혈을 지원합니다.
Juanola-Falgarona 등(2014)이 7,000명 이상의 응답자를 대상으로 실시한 한 연구에 따르면 비타민 K가 암과 심혈관 사망 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
체중 감량
장 등(2008)의 연구에 따르면 민들레는 소화 중에 지방을 분해하는 효소인 췌장 리파아제를 억제하여 작용하는 체중 감량 약물 올리스타트와 유사한 효과를 신체에 미칠 수 있다는 것이 확인되었습니다. 쥐에서 민들레 추출물의 영향을 테스트한 결과 유사한 결과가 나타났고, 연구자들은 민들레의 가능한 항비만 효과에 대한 추가 연구를 권장했습니다.
당뇨병 지원
민들레차와 주스는 췌장에서 인슐린 생성을 자극하고 혈당 수치를 낮게 유지함으로써 당뇨병 환자에게 도움이 됩니다. 민들레차는 또한 이뇨제이기 때문에 신체가 신체에 저장된 과도한 설탕을 제거하는 데 도움이 됩니다.
Wirngo et al.(2016)의 한 연구에서는 민들레의 항당뇨 특성이 키코르산과 세스퀴테르펜 락톤을 포함한 생물학적 활성 화학 기계에 기인한다는 것을 확인했습니다. 그들은 항고혈당, 항산화 및 항염 특성 때문에 당뇨병에도 사용되었다고 언급했습니다.
피부과 건강
크리스틴 루게리(2019)는 민들레 줄기를 꺾으면 손가락에 보이는 우유 같은 흰색 물질이 실제로 피부에 좋다고 말합니다! 민들레 줄기의 수액은 매우 알칼리성이 강하고 살균, 살충 및 살균 효과가 있습니다. 저자는 수액을 사용하여 습진, 백선, 건선 및 기타 피부 감염으로 인한 가려움이나 자극을 완화할 수 있다고 생각합니다.
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이 주장은 민들레 잎과 꽃 추출물이 UVB 손상 및 흡수에 대한 강력한 보호제 역할을 하는 것으로 밝혀진 Yang & Li(2015)의 한 연구를 통해 확인되었습니다.
항산화제
Choi et al.(2010)의 한 연구에 따르면 항산화제는 특정 유형의 세포 손상, 특히 산화로 인한 손상을 예방하는 데 도움이 되는 물질입니다. 민들레 차를 마시면 신체가 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 피하는 데 도움이 될 수 있습니다. Chatterjee et al.(2011)의 한 연구에 따르면 민들레 뿌리 추출물은 자유 라디칼과 싸우는 능력으로 인해 다양한 암을 죽이는 데 효과적이었습니다.
섬유
민들레 차와 채소는 섬유질이 풍부한 음식으로 소화와 장 건강에 도움이 됩니다. Anderson et al.(2009)의 한 연구에 따르면 섬유질이 풍부한 식단은 비만, 심장병 및 당뇨병, 소화 문제, 신장 결석 및 비만의 위험을 줄이는 데 도움이 되며 일부 암의 위험을 낮추는 효과도 있습니다.
비타민 A
Dawson(2000)은 식이 비타민 A가 DNA 손상을 일으키는 자유 라디칼 수치를 감소시켜 발암을 예방하는 항산화제를 지원한다는 견해를 가지고 있습니다. 민들레 잎 한 컵에는 비타민 A 일일 섭취량의 100% 이상이 들어 있으므로 민들레 차 한 잔만 마셔도 조기 노화, 호흡기 감염 및 시력 장애를 예방할 수 있습니다.
또한 비타민 A는 면역 지원을 제공하고, 피부 건강을 증진하며, 암을 예방하는 데 도움이 됩니다. 임신 중인 여성의 경우 충분한 비타민 A를 섭취하는 것이 매우 중요하며, 특히 임신 3기에는 더욱 그렇습니다.
이뇨제
Clare et al., (2008)의 연구에 따르면 민들레 뿌리는 자연적인 이뇨 효과가 있어 간이 독소를 빠르게 제거하는 데 도움이 됩니다. 민들레는 요산을 줄이고 소변 생성을 자극하기 때문에 소화관과 생식 기관 내의 박테리아 감염과 싸우는 데 유익합니다.
요로감염
클레어(Clare) 등(2008)의 연구에 따르면 민들레차는 이뇨 작용으로 인해 요로감염은 물론 방광 장애, 신장 문제, 심지어 생식 기관의 낭종을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
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UTI에 대한 효과를 위해 Levy(2021)는 민들레 뿌리를 여성의 UTI 수를 줄이는 데 도움이 되는 uva ursi라는 다른 잎 추출물과 결합해야 한다고 권장합니다. 저자는 "이 조합에서 uva ursi는 박테리아를 죽이기 때문에 사용되고 민들레는 소변 흐름을 증가시키고 감염과 싸우는 능력 때문에 사용됩니다"라고 언급합니다.
부작용
크리스틴 루게리, 메모:
항생제를 복용하고 있거나 민들레에 알레르기가 있는 사람은 민들레 차를 피해야 합니다.
돼지풀이나 관련 식물(데이지, 국화, 금잔화 등)에 알레르기가 있는 사람은 민들레에도 알레르기가 있을 가능성이 높습니다.
민들레는 입으로 먹거나 민감한 사람의 피부에 바르면 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
민들레는 신체가 흡수하는 항생제의 양을 줄일 수 있습니다. 즉, 항생제와 함께 민들레를 복용하면 일부 항생제의 효과가 감소할 수 있습니다.
민들레와 상호 작용할 수 있는 항생제로는 시프로플록사신, 에녹사신, 노르플록사신, 스파르플록사신, 트로바플록사신, 그레파플록사신 등이 있습니다.
민들레를 섭취하면 이뇨 작용으로 인해 신체가 리튬을 제거하는 능력이 떨어질 수 있습니다. 이로 인해 신체에 리튬이 더 많이 존재하게 되어 심각한 부작용이 발생할 수 있습니다.
일부 이뇨제에는 칼륨이 들어 있으므로 이런 "물약"을 복용할 때는 신체에 리튬이나 칼륨이 너무 많이 들어가지 않도록 조심해야 합니다.
민들레는 간이 일부 약물을 분해하는 속도를 감소시킬 수 있습니다. 민들레를 복용하기 전에 간에서 변경되는 약물을 복용하는 경우 의료 서비스 제공자와 상담하세요. 이러한 유형의 약물에는 아미트립틸린, 할로페리돌, 온단세트론, 프로프라놀롤, 테오필린 및 베라파밀이 포함됩니다.
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복용량 및 보충제 형태
Healthline.com에 따르면, 민들레 잎, 줄기, 꽃은 종종 자연 상태로 섭취되며 조리하거나 생으로 먹을 수 있습니다. 민들레는 캡슐, 추출물, 팅크제와 같은 보충제 형태로도 제공됩니다.
현재, 민들레를 보충제로 사용한 인간 연구는 거의 수행되지 않았기 때문에 명확한 복용량 지침은 없습니다. 권장 사항은 다음과 같습니다.
신선한 잎: 매일 4~10g.
말린 잎: 매일 4~10g.
잎 팅크제: 0.4~1티스푼(2~5ml), 하루 3회.
신선한 잎사귀 주스: 1티스푼(5ml), 하루 두 번.
액체 추출물: 1~2티스푼(5~10ml), 매일.
신선한 뿌리: 매일 2~8g.
건조 분말: 250~1,000mg, 하루 4회 복용.
집으로 가져가기
민들레는 뼈, 소화, 간, 요로, 피부의 건강을 지원합니다. 섬유질, 항산화제, 비타민 A, 비타민 K를 포함한 영양소가 풍부합니다.
민들레는 일부 치료적 건강상의 이점을 제공할 수 있는 잠재력이 있습니다. 그러나 민들레의 특정 용도에 대한 연구는 부족하며, 특히 인간 연구에서는 그렇습니다.
필자는 여러분과 여러분의 가족에게 세상에서 가장 높은 품질의 영양 팁, 과학적 허브, 그리고 건강한 요리법을 제공하는 것을 사명으로 삼았습니다.
출처:
https://amg-news.com/natural-health-kill-cancer-cells-dandelion-root-is-able-to-kill-98-of-cancer-cells-within-48-hours-video/
첫댓글 https://m.cafe.daum.net/trumpandtheknight/nqQd/29675?svc=cafeapp