수입밀의 문제점... 사실 GMO밀은 없습니다. 그런데도 수입밀에서는 GMO작물에서나 나오는 A급 발암물질인 "글리포세이트"가 검출이 됩니다. 왜일까요? 이유는 이렇습니다. 밀은 GMO농산물이 아니지만... 수확하고 나서 빨리 건조시키기 위해서 농약인 "라운드업"을 살포합니다. 라운드 업의 주성분이 "글리포세이트"입니다. 농촌에 계시는 분들은 모두 알텐데 "근사미"라고 하는 제초제.. 이것의 주성분이 "글리포세이트"입니다. 수확한 밀을 건조시키기 위해서 뿌리는 라운드업으로 인해서 밀에 글리포세이트가 스며드는 겁니다. 그래서 GMO밀은 없음에도 불구하고 수입밀에서는 A급 발암물질이 검출됩니다. 터키에 수출했던 라면 몽땅 빠꾸맞은 적 있죠? 그래서 그랬던 것입니다. 미국, 캐나다, 호주라는 나라들이 GMO작물을 포기하지 않는다면 무조건 국산밀을 먹어야만 하는 이유입니다만.. 정부 정책이 반대로 가고 있고 이 문제에 대해서 경각심 자체가 없습니다. 한국인은 암을 비롯한 각종 치명적인 질병 발병율이 세계에서 독보적인 1위를 차지하고 있는데 "대체 왜 그럴까?"라고 의심하고 생각해 보아야 합니다.
아래 기사를 보시면 아실 수 있으려나요? 한국은 정부에서 정책적으로 식량 자급자족율을 줄여왔습니다. 왜 그랬을까요? 초국적 자본인 몬산토등에서 뇌물 받아 처 먹고 해 온 짓거리입니다. 그럴 리는 없을 거라고 보지만 만약에.. 세계적으로 식량무기화가 진행된다면 한국인들은 죄다 굶어죽어야 할 판입니다.
거의 대부분의 식량을 수입에 의존하기 때문에 국민들은 Non-Gmo 를 선택할 권리도 없이 독극물 식량을 먹고 있고.. 하다 못해 Gmo완전표시제 마저도 하지 않고 있는 것입니다.
인터넷 몰에서 "곰표 우리밀 밀가루"검색하면 Gmo아닌 우리밀을 사서 드실 수 있습니다. 품질은 수입 밀가루에 비해서 전혀 뒤지지 않습니다. 대한제분에서 제분하는 밀가루이니까요. 단지 수입밀에 비해서 값이 비싸다는 단점이 있습니다. 위 링크는 지난 번에 썼던 괸련 글입니다.
남한 사람들 중 북한에 대해서 제대로 알고 있는 사람은 많지 않은 것 같습니다. 지금도 북한 주민들이 굶주리고 있다고 생각합니까? 지금도 돼지 김정은이 폭압적인 정치를 하고 있다고 생각합니까? 아마도 조만간 남한과 북한의 GDP는 뒤집어질 겁니다. 북한이 그렇게 헐벗고 굶주리고 있다면.. 그게 맞는다면 북한 사이트를 막을 필요가 없는 겁니다. 그렇지 않겠어요? 하지만 모든 걸 막아 놓고 국정원에 세뇌된 탈북민들이 하는 말만 들으라고 말합니다. 왜? 대체 무엇이 무서워서? 각 자 생각해 보시기 바랍니다.