평범하지만 맛나는 도시락을 소개할까 합니다.
만들기도 쉽고 간편해서 Good입니다.
재료 : 유부 10장, 감자 50g, 당근 40g, 애호박 50g, 양파 1/4개, 달걀 2개
감자, 당근, 양파, 애호박은 잘게 다져 둡니다.
팬에 기름을 두르고 모든 채소를 넣고 볶습니다.
채소가 다 익으면 밥과 통깨를 뿌려 내어 갑니다.
(저는 찹쌀밥으로 볶음밥을 하여 보았습니다.)
달걀은 스크램블에그를 해 둡니다.
유부에 볶음밥을 넣고 스크램블에그도 위에 놓아 줍니다.
찹쌀볶음밥이라 많이 뭉쳐지네요. 하지만 찰기가 많아 몇개만 몇어도 배가 부르답니다.
이제부터는 간단하게 유부초밥에 곁들을 반찬들입니다.
참고해 주세요.
게맛살전 만들기 : 게맛살 6개, 달걀 1개, 감자전분(또는 밀가루, 부침가루) 1큰술, 소금조금
그릇에 재료들을 넣고 섞습니다.
팬에 기름을 두르고 한큰술씩 떠 앞, 뒤로 익힙니다.
김치고추장 볶음
재료 : 김치잎 2장, 양파 1/4개
김치와 양파는 잘게 썰어 둡니다.
달군팬에 기름을 두르고 양파와 김치를 볶다가 고추장 1작은술, 고춧가루 1/3작은술, 매실액 1작은술을 넣고 볶습니다.
양파가 다 익으면 참기름을 두릅니다.
도시락통에 유부초밥 넣고, 게맛살전 가지런히 넣고, 김치볶음에 그릇에 담아 맛나게 드시면 Ok.
블로그에서 볼 수 없었던 주먹밥, 김밥이 많이 있습니다.