• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
사람과 본초
 
 
 
카페 게시글
산야초 관련정보 현미발효분의 효능과 만드는 방법
해천 추천 0 조회 320 11.05.19 11:32 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 12.04.19 15:37

    첫댓글 아마도, 심한 변미가 있는분들도 3~4일만 복용하시면 본인이 놀랄만한 효과가 있습니다.
    평소에 위장이 안 좋은분들은 현미발효분에 삽주(창출/백출)를 추가하여 드시면 좋습니다.
    여성분들은 지치(자초)가루를 첨가하시면 건강과 날씨한 몸매에 도움이 되겠지요.

  • 12.10.26 23:12

    정성이 많이 드는 일이네요 유익한 정보와 선물에 깊은 감사를 드립니다*^^*

  • 작성자 12.10.30 08:32

    반갑습니다. 의문나는 점이 있으면 언제든 환영합니다. ^^

  • 13.07.03 18:50

    현미강이 뭔가요? 쌀겨를 현미강이라 하나요 아니면 현미쌀을 분쇄한것?

  • 작성자 13.07.03 22:24

    현미쌀을 도정하면 우리가 먹는 백미가 됩니다.
    이 과정에서 쌀의 눈이 포함된 미강이 발생하는데 이것을 "현미강"이라 부릅니다.
    롯데마트 같은곳에서도 즉석에서 쌀을 도정해 주는데 친환경쌀을 20kg구매하여 도정하면
    약 1kg의 현미강을 얻을 수 있습니다.

  • 13.11.26 00:26

    아하~
    말로만 듣던 현미김치 라는 건가요?
    왜 김치라 하는지 전 아직도 이해가 안갑니다
    해천님 말씀대로 현미발효분이 알맞을듯 합니다
    근데 요거요거 무슨 맛일지....무척 궁금 합니다

최신목록