• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 담백한 아귀 수육
최인옥 추천 0 조회 682 09.01.02 14:30 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.02 14:34

    첫댓글 맛이 정말로 그만이겠네요..

  • 09.01.02 14:35

    바닥에 깔린 미나리는 초고추장에 찍어 먹으면서 함께 먹으면 되겠어요..

  • 작성자 09.01.02 14:44

    콩나물도 함께요,카페지기님~~~^^*

  • 09.01.02 14:47

    요즘 아구찜에 콩나물보다 땅콩나물을 넣는 이가 많던데... 콩나물이 훨씬 좋죠.. 저는 숙주로 하기도 합니다.

  • 09.01.02 14:36

    전 왜 고기가 부서질까요? 너무 푹삶아서 그런가요? 삶는 시간은 어느정도 하면 되나요?침 꼴깍했습니다

  • 작성자 09.01.02 14:45

    아귀살은 물러서 그냥하면 잘부서지고요. 소금을 약하게 뿌려서 보통 하루저녁 재워 물에 씻어내고 하면 살이 단단해진답니다.아귀를 넘 작은걸사면 살이 먹을게 없다는것도 참고하시어요.^^*

  • 09.01.02 15:03

    아 예. 전 시장에서 사오면 바로 하곤 했거든요.두어번 하다 잘안되서 포기 했는데 사다가 해먹어야겠네요. 감사합니다

  • 09.01.02 14:48

    아귀찜 이나 해물찜 은 사먹긴좋아 해도 만드는건못하겠고~수육 으로 하는건 한번 해봐야겠네요~매콤 한 양념장도만들어 찍어먹어보구요~ㅎㅎ

  • 09.01.02 16:18

    맛있게도 보여요. 님을 아내로 둔 부군의 웃음이 눈에 선해요. 가족과 함께 행복 가득하세요!

  • 09.01.02 18:46

    정말 맛있겠네요...저도 좋아하는데요..ㅎㅎ

  • 09.01.03 10:10

    맛있겠네요 늘 아귀탕이나 매콤한 아귀찜만을 생각했는데 저도 한번 만들어봐야겠어요

  • 11.08.25 16:40

    맛있겠네요

최신목록