포항 죽도시장에서 커다란 아귀를
8000원주고 한마리 샀습니다.
손질해서 소금을 살짝 뿌려 대구까지 왔습니다.
냄비에 채반놓고 아귀를 물에 살짝 헹구어
쪘습니다.그리고 채반을 들어내고 콩나물넣어
살짝 삶고 마지막에 미나리넣어 살짝데친후
접시에담아 와사비장에 찍어먹으면 맛이 그저그만입니다.
첫댓글 맛이 정말로 그만이겠네요..
바닥에 깔린 미나리는 초고추장에 찍어 먹으면서 함께 먹으면 되겠어요..
콩나물도 함께요,카페지기님~~~^^*
요즘 아구찜에 콩나물보다 땅콩나물을 넣는 이가 많던데... 콩나물이 훨씬 좋죠.. 저는 숙주로 하기도 합니다.
전 왜 고기가 부서질까요? 너무 푹삶아서 그런가요? 삶는 시간은 어느정도 하면 되나요?침 꼴깍했습니다
아귀살은 물러서 그냥하면 잘부서지고요. 소금을 약하게 뿌려서 보통 하루저녁 재워 물에 씻어내고 하면 살이 단단해진답니다.아귀를 넘 작은걸사면 살이 먹을게 없다는것도 참고하시어요.^^*
아 예. 전 시장에서 사오면 바로 하곤 했거든요.두어번 하다 잘안되서 포기 했는데 사다가 해먹어야겠네요. 감사합니다
아귀찜 이나 해물찜 은 사먹긴좋아 해도 만드는건못하겠고~수육 으로 하는건 한번 해봐야겠네요~매콤 한 양념장도만들어 찍어먹어보구요~ㅎㅎ
맛있게도 보여요. 님을 아내로 둔 부군의 웃음이 눈에 선해요. 가족과 함께 행복 가득하세요!
정말 맛있겠네요...저도 좋아하는데요..ㅎㅎ
맛있겠네요 늘 아귀탕이나 매콤한 아귀찜만을 생각했는데 저도 한번 만들어봐야겠어요
맛있겠네요
첫댓글 맛이 정말로 그만이겠네요..
바닥에 깔린 미나리는 초고추장에 찍어 먹으면서 함께 먹으면 되겠어요..
콩나물도 함께요,카페지기님~~~^^*
요즘 아구찜에 콩나물보다 땅콩나물을 넣는 이가 많던데... 콩나물이 훨씬 좋죠.. 저는 숙주로 하기도 합니다.
전 왜 고기가 부서질까요? 너무 푹삶아서 그런가요? 삶는 시간은 어느정도 하면 되나요?침 꼴깍했습니다
아귀살은 물러서 그냥하면 잘부서지고요. 소금을 약하게 뿌려서 보통 하루저녁 재워 물에 씻어내고 하면 살이 단단해진답니다.아귀를 넘 작은걸사면 살이 먹을게 없다는것도 참고하시어요.^^*
아 예. 전 시장에서 사오면 바로 하곤 했거든요.두어번 하다 잘안되서 포기 했는데 사다가 해먹어야겠네요. 감사합니다
아귀찜 이나 해물찜 은 사먹긴좋아 해도 만드는건못하겠고~수육 으로 하는건 한번 해봐야겠네요~매콤 한 양념장도만들어 찍어먹어보구요~ㅎㅎ
맛있게도 보여요. 님을 아내로 둔 부군의 웃음이 눈에 선해요. 가족과 함께 행복 가득하세요!
정말 맛있겠네요...저도 좋아하는데요..ㅎㅎ
맛있겠네요 늘 아귀탕이나 매콤한 아귀찜만을 생각했는데 저도 한번 만들어봐야겠어요
맛있겠네요