뇌 분야로만 말할 것 같으면 다시마나 감태나 매생이가 김과 파래를 따라올 수 없다.
날 김을 더 맛있고 효과 있게 먹을 방법은 김국으로 만드는 것이다.
생수에 조선간장을 풀고 날 김을 두어 장 찢어서 넣는다.
약콩으로 만든 간장이라면 더 좋고 역시 김가루라면 더 저렴하고 편리하다.
여기에 맛을 고려해서 김 한 장만 불에 구워 손바닥으로 문질러 가루로 내어 넣고 참기름이나 깨로 양념하되 끓이지 않고 그대로 마셔야 한다.
날 김과 조선간장의 조합은 김의 효과를 극대화하고 지친 몸을 풀고 활력을 일으켜
식욕이 없는 환자식으로도 좋다.
더구나 김과 파래는 암과 같은 종양도 가볍게 녹이는 성분이 풍부하게 들어 있다.
거기다 조선간장은 당뇨를 없애고 만 가지
해독작용을 한다.
식욕이 떨어지고, 기운이 없을 때, 김국을 매일 점심 식사 때마다 국 대신 만들어 드시면서 건강 챙기시기기 바랍니다.^^
첫댓글 생김 많이먹도록 노력 해야겠네요..