※ 2017년 2월부터 '파워리뷰어'를 진행합니다.
해당교육 당일날, 현장에서 '파워리뷰어'로 선정된 분의 후기작성에 한하여 경품을 제공해드리고 있으니 참고바랍니다.
*교육날짜 : 2017년 12월 28일 ~ 29일
*교육장소 : 대전한국식품 정보원
*교육명 : HACCP 팀장교육
*성함 : 조현규
(성함을 남겨주셔야 원활한 상품제공이 가능합니다^^)
-----------------------------
후기작성 양식
① 해당 교육을 신청하신 계기와 목적은 무엇인가요?
안전한 식품 공급을 위해 최선을 다할 수 있는 방법은 항상궁금하며, 정도를 알아야한다는 의지를 가졌습니다.
소비자가 믿고 먹을 수 있는 정직한 제품으로 소비자와 생산자 모두를 만족시킬수 있는 것이 목적입니다.
② 해당 교육에 대한 전반적인 느낌은 어떠한가요? (교육 측면 / 시설 및 위치 측면)
교육측면 강의시간이 다소 부족한 탓인지 빠른 교육진행이 아쉬운 점이었습니다.
시설 및 위치는 대체로 만족스러운 편이었습니다.
③ 가장 도움이 됐거나 인상 깊었던 점은 무엇인가요?(강사 전문성/업무 적용성/네트워크 형성 등)
무엇보다 업체 중심으로 잘못 인식될 수 있는 것들을 정확히 집어주어서 만족스러웠습니다.
식품 제조현장에서의 작업자 마인드가 얼마나 중요한지 실감했습니다.
④ 조금 아쉬웠거나, 한국식품정보원이 보완했으면 하는 점이 있으신가요?
다소 먼지역에서 교육에 참가하는 인원에 대한 배려가 부족한 듯 싶습니다.
숙식부분에 대한 개선이나 지원이 조금 더 좋아졌으면 합니다.(비용측면은 교육기관이나 참가자가 분배하여 부담하는 방식도
괜찮을 듯 합니다)
⑤ 해당 교육을 추천한다면, 그 대상과 이유는 무엇인가요?
직무에 담당하는 관련자 뿐 아니라 모든 식품업에 종사하는 인원이 교육에 참여할 수 있는 기회가 많았으면 합니다.
⑥ 향후 정보원의 타 교육과정에 대한 수강계획 혹은 개설되었으면 하는 과정이 있으신가요?
HACCP 인증기관으로 모범이 될 수 있는 업체를 순방할 수 있는 기회가 있다면 많은 도움이 될 듯 합니다.
첫댓글 소중한 후기 감사합니다^^~
식품업체라도 유사업종으로 구성해서 의사교류나 현장에서 애로나 보템이 되는 대화의 시간도 필요한 것 같지요?
물론 일정이 촉박하긴 하지만여.