♧★05월11 월요일★♧
◎萬事如意亨通 大福呪 百壽無疆◎
■각종합병증의씨앗~고혈압~잡는최고의식재료=해조류~꼬시래기■
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★사랑한만큼행복해지고
★미워한만큼불행해진다
★山登心塡★海山
각종 합병증의 씨앗, '고혈압' 잡는 최고의 식재료는?
그래서 준비한 오늘의 식재료는 요즘 같은 환절기에 꾸준히 섭취하면 혈압을 건강하게 유지할 수 있는,
많은 해조류 중에서,특히 꼬시래기가 고혈압 완화에 도움 되는 이유는 무엇일까요?
다시마, 미역과 비교하여 살펴보면,꼬시래기 속에는 '폴리페놀'과 '칼슘' 성분이 풍부한데,
폴리페놀은 뛰어난 항산화 작용으로 혈관을 깨끗하고 튼튼히 유지하고,칼슘은 혈관 속 나쁜 콜레스테롤을 배출하기 때문에
꼬시래기의 꾸준한 섭취는 고혈압 완화에 큰 도움을 줄 수 있습니다.
이러한 꼬시래기의 놀라운 효능을 직접 관찰할 수 있는 실험을 진행해 보았는데요! 항산화 물질을 만나면 투명해지는 요오드 용액에,
각각 미역, 다시마, 꼬시래기 분말을 넣고 동일한 횟수만큼 저어주었습니다. 그 결과는!?
놀랍게도 세 가지의 해조류 중 꼬시래기가 담긴 요오드 용액만 투명하게 변화했습니다. (오오오-ꉺ0ꉺ)
즉, 꼬시래기의 항산화 능력이 미역, 다시마보다 훨씬 뛰어나다는 것이죠!
실제로 한 논문에서는,꼬시래기 속 페놀 화합물이 혈압 상승을 억제한다는 연구 결과도 찾아볼 수 있었습니다.
그렇다면 고혈압 맞춤 식재료인 꼬시래기는 어떻게 섭취하는 것이 좋을까요? ๑◕‿◕๑
꼬시래기를 남녀노소가 사랑하는 된장국에 활용하는 방법을 추천하는데요!요리법은 매우 간단합니다.
먼저, 구수한 맛을 내는 멸치 육수 1.25L에 된장 1 큰 술과 꼬시래기를 넣어 끓여줍니다.
여기에 평소 자신이 좋아하는 된장국 재료를 손질하여 넣어주면 되는데요,그중 '표고버섯'을 ★강력추천★ 합니다!
표고버섯 속 풍부한 비타민D가 꼬시래기 속 칼슘 흡수율을 높여주기 때문이죠!표고와 꼬시래기는 혈압 건강에 찰떡궁합♥
이제 꼬시래기와 표고가 들어간 된장국을 한소끔 끓여내기만 하면,혈압 건강 맞춤 <꼬시래기 된장국> 완성~٩(*•̀ᴗ•́*)و
그러나 꼬시래기는 성질이 차기 때문에 장이 약한 사람은 주의해야 하고,일반인 기준 하루 100g 정도 섭취하는 것이 좋습니다.