게-하🤚🤚🏻🤚🏼🤚🏽🤚🏾🤚🏿
오늘은 일주일에 한 번씩 꼭 해먹는
쫄깃. 꾸덕. 쫀득. 매콤. 달콤. 고소하니
엄청 간단한 해물볶음우동 레시피를 공유하려 해~
소스랑 재료는 취향껏 양껏 맘대로 조절하면 되구
맛은 오꼬노미야끼 맛도 나고 라면스프맛도 나는 것이
한 마디로 맛있다!!! 너무 맛나 진짜 진짜 강추!!!
존맛탱이니 같이 만들어보쟈구😉
🌟 재료(1인분 기준) 🌟
🍴우동면 1봉지
🍴양파, 대파or쪽파, 양배추(난 없어서 패쑤)
🍴베이컨, 해물믹스 (취향껏! 차돌박이 넣어도 좋아)
🍴굴소스,데리야끼소스,마요네즈,후추,고춧가루,설탕
🍴가다랑어포👈 ( 얘 넣는게 오꼬노미야끼 맛나고
맛나긴 한데 생략 가능! 일본 거 싫다 하면
백주부 훈연멸치 가루내서 뿌리는 거 추천해! )
끝이야! 재료가 많다고 생각할 수도 있는데
아마 냉장고에 있는 재료들이 대부분일 거야😏
나는 가다랑어포 자주 쓰려고 인터넷 검색해서 샀고
해물믹스는 마트 가니까 칠천 얼마에 팔길래 겟함
해물믹스 사두니까 파스타 만들 때도 좋고 유용하더라ㅎㅎ
나는 깜빡했지만 숙주, 팽이버섯도 넣으면 좋을듯!
꼭 굴소스, 데리야끼, 마요네즈, 고춧가루 넣어야합니다
🌟 요리 과정 들어갑니다 🌟
1. 냄비에 물 넣고 끓으면 우동면 넣어서 풀어주기
가운데 구멍에 젓가락 넣고 살살 휘저어주면 쉽쥬~?
면은 완전히 익혀주세요
그 후 쫄깃함을 위해 얼음 넣어서 🌟냉동 보관🌟
잠깐 해두기 삶아서 바로 넣는거랑 쫄깃함이 다르더라구
2. 파 기름을 내주자! 기름 두르고 파 달달 볶아주기
난 올리브유 썼구
파는 금방 타버리니까 조금만 볶아줘!
3. 파가 익으면 해물 믹스, 베이컨,
양파를 같이 넣고 약중불에 볶아줍니다.
타지 않게 물 사아알짝만 넣어줘!
4. 어느 정도 양파가 익으면
냉동에 넣어둔 우동면 꺼내서 찬물에 헹궈주자
얼음하고 면하고 붙었을 때 물로 풀어주면 잘 떨어져!
우동면 야채들이랑 잘 섞어주고
너무 휘저으면 다 끊어지니 살살 볶기!
기름도 추가로 둘러줘! 안두르면 후라이팬 타더라구ㅜ
5. 소스 투하💥
소스는 밥 숟가락 기준 크게
- 굴 소스1 , 데리야끼소스1.5~ 2, 후추 톡톡 3번
(간 보고 싱겁다 싶으면 굴1번, 데리야끼1.5번 더 추가해줘)
- 설탕 1/3수저 ( 단 거 싫어하는 사람들 패스 )
- 고춧가루1
( 나 맵찔인데도 안 매웠어 매운 거 좋아하면
더 넣는게 좋을 것 같아! 고추도 팍팍 썰어넣구 )
- 마요네즈1~1.5 , 가다랑어포 양껏
( 느끼한 거 못먹는 사람들은 반수저만 넣어보고
ㄱㅊ으면 추가로 넣을 것! ,
지금 넣어도 되고 예쁘게 데코할 거면
마지막에 같이 뿌려줘!
짤쭈 대용으로 마요 입구에 랩 두르고 젓가락으로
구멍 콕 뚫어주면 예쁘게 짜는 거 가능해!
난 귀찮아서 걍 소스 섞을 때 같이 섞음ㅎㅅㅎ )
6. 면이랑 소스들 잘 볶아주면 끝!!!
어때? 간단하지?!!😁
재료 원하는 거 넣고 소스 넣고 볶으면 끝이니까
꼭 한 번씩 만들어보는 거 추천해!!
제목처럼 진짜 모든 쭉빵인들이
꼭 만들어 먹어줬으면 해ㅜㅜ 내 진심이 느껴지니?
나 혼자 먹기엔 너무 아까운 맛이야
ps) 재업하는 글이야!
이유는 처음 올렸을 때
화질 낮게 설정+미방 잘못 올림 + 다시 공유하고파서!
첫 글 올렸을 때 댓글들 달아주고
후기 쪄준 거 진짜 행복하더라! 이 맛에 막생 쓰지요ㅎㅎ
이번에두 사진후기 쪄주면 너무 행복할듯😊
답댓은 질문글만 달게!
내가 전부 답댓글달면 댓글보는데 불편할 것 같아서ㅜㅜ
눈팅으로 후기 다 읽어보구있어:)
사진 찍어서 올려주니까 엄청 뿌듯하다!!!
+++) 댓글로 지지고랑 맛 비슷하냐고 물어봐줬는데
지지고를 안먹어봐서 몰겠어요ㅠㅠ
혹시 내 레시피랑 지지고 둘 다 먹어본 게녀 있음
맛 비교해주라!
언젠가 이 글이 명생이 되는 날을 꿈꾸며..🌟 안녕!
첫댓글 아 진짜 맛잇겟다 미친
진짜 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜ
허 ㅠㅠㅠ
담에 도전!!
미쳤다 ㅠ
와 이거는 진짜 해먹어야지~~고마웡
이거 진짜 대존맛이야 나 양파 베이컨 해물 가스오부시 다 빼고 파기름만 내고 했는데도 맛있었어
일주일에 세번먹었슴..ㅋ
우와 우동... 해먹어봐야겠다ㅋㅋㅋ
볶음우동 처돌이 등장
야식으로 딱이다.. 대박...
윤기어쩔겨..
팔아도 되겠네
맛이 없을 수가 없다
아 이거 해먹어볼래꼭
헉 맛겟다
페스코비건 지향하는 사람은 베이컨 빼도 맛에는 문제없겟지,?? 맛있겟다ㅠㅠ
우동면 어케 처리해야하나 했는데 이거다
아 침고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[레시피] 해물야끼우동 미쳐따...
소주 가져와야할듯요...^^
장보러가면 사와야지......너무....맛있어보인다.......
[해물볶음우동] 꼭 먹어볼게.... 기다려...
쭉빵애들 잘해먹고 사네..
((레시피-볶음우동)) 여샤 넘 맛있겠다^^
오늘 먹어봄! 지지고는 아니지만 편리하고 맛잇엇오 ㅋㅋㅋ
ㅁㅊ개마싯겟다
와 이거 꼭 해먹을래 고마워!!
[레시피] 해물볶음우동 비쥬얼 미쳤다,,,
데리야끼 소스 없는데 사야되나!
맛있다! 잘 먹었어~~~!
윗댓읽고 데리야끼소스 사러갑니다..
데리야끼 소스!
왜 댓글이 별로 없지? 존맛존맛 내가 소스 재료 하나씩 추가하면서 맛봤는데 마요네즈 추가할때 띠용 한번 가쓰오부시 추가할때 띠용 두번 함 ㅠㅠ 두가지가 진짜 키포인트인 듯
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
맛있겠다 꼭 만들어먹을거야ㅠㅠㅠ
가쓰오부시랑 데리야끼가 없네...지지고 진짜 좋아햇는데
삭제된 댓글 입니다.
여시 밥숟가락으로 3:1이야???
요알못이라..3:1 넣을뻔했어!
고마워~~!
그러면 원문에는 설탕 1/3수저 라고했는데
설탕 1/3수저+ (간장1 + 설탕 1/3수저)
이렇게 넣으면 된다는 거지??😭
넘 고마워!! 오늘 재료 다사야지~~!
이거진짜 걍 미쳤음 이거 한번 해먹은 후부터 우동사리 한번살때 10개씩 쟁이는데도 일주일도 못감
고마웟!! 오늘 만들것
[볶음우동]무조건 해먹어야겟다 고마워 !!!!
연어왔어요.. 낼해먹는다
나중에 해먹어야지
볶음우동 고마워 여시!!!!
데리야끼 소스 없어서 돈까스소스로 했는데도 너무맛있다!!레시피 고마워🤍
맛있겠다 ㅠㅠ
면 삶는즁 두근두근..
맛난다 !