출처 : 여성시대 게살스프여시뿌헹
충성!6년만에 레시피 박습니다^^7
서서히 풀리는 날씨처럼
여시 몸을 사르르 풀리게 해줄
달걀찜 가져 왔어요호호호호
tmi
-생에 첫 대장내시경을 앞두고
못먹는 음식이 왜이리 많은지
찔끔찔끔 먹는건 나에게 있을 수 없으니-
오늘은 대왕왕 푸딩 달걀찜을 해서
배를 채워보겠습니다.
준비물은
그렇습니다
달걀4개,샤브육수,맛술,소금
끝
이 달걀찜의 포인트는
❗️감칠맛입니다.❗️
감칠맛은 육수와 맛술이 더해줄겁니다.
상상보다 맛있으니 대왕으로하는겁니다!!!
달걀4개
소금 t스푼 2/1
맛술 1스푼
샤브육수 2푼
(이거 겁나 짠 희석용 육수임 참고하세용)
물 400cc
‼️(달걀1개 =물 100cc)‼️
섞어줍니다
그럼 재료준비
끝
체에 걸러 랩씌우고
뜨거운 물 냄비에 넣어주고
중불에 중탕 30분
(넓은 그릇에 20분이면 됐는데
그릇 깊이도. 깊고 양도 많아서 10분 더 걸림)
그럼
대왕왕 푸딩 달걀찜
한바가지 탄생🫡
여기서 궁금한 여시가 있을게 분명
Q.샤브육수가 없으면 뭘로 대처해?
A1.다시다3:설탕1 정도를 따신물에 풀어서 넣고살짝 간을보자.
(나는 익히기전에 살짝 찍어 간을 꼭봐)
A2.쯔유가 있다면 쯔유를
A3.액젓이 있으면 액젓을
대신 간은 여시가 봐야해요
Q.꼭 찜기에서 중탕해야해?
A.푸딩같은 질감은 중탕으로만 나오는듯
중탕을 할 수 없다면
전자렌치인데
푸딩까진 안나옴 😢
뜨끈한 레시피만 올리는 나여시는
유난히 겨울마다 여시에게 따신 레시피를
주고싶은 마음인걸까❤️
문제시-대장내시경 끝내고 푹자고오겠음
첫댓글 매운 거 먹을 때 해볼게!! 따순마음 여시 대장내시경 잘 받고 와~~~!
엄청 부드러워보여 근데 랩을쓰고 전자렌지는 돌려봤어도 찜기는 생각도 못했는데 저렇게도 할수잇구나,,! 새로알아ㅆ어 바보였나바 나
샤브육수 꼭 사서 해봐야지
우동다시 있으니까 도즈언!
삭제된 댓글 입니다.
tmi..에머이는 아니고 단골 쌀국수집 사장님이 선물로 주셨어ㅋㅋㅋ(나..얼마나 처 먹은거야)
맛술이 없다면 어떻게하조?
맛술이 요리에 많이쓰이나? 하나 사둘까,,,
맛술 고기나 해산물 구울때 잡내 빼기도 좋아!
진짜 부드러워 보여!! 맛있겠다..
삭제된 댓글 입니다.
가넝~
멸치육수읶는데 그걸로 도전해봐여지 여시 고마워❤️
와 진짜 부드러워보인다
오 대박 스시집에서 먹고 도전해보고싶었는데!! 중탕이라면 달걀담긴그릇이 물에 잠겨야하는거지?
안잠겨도 됩니당 ~찜기로 하니꿰요~
혹쉬... 그냥 소금 대신 맛소금 쓰면 넘 과하려나...?
여샤 걍 했는데 미쳤다 진짜 배달달걀찜 ㅠㅠ 내가 푸딩달걀찜을 성공하다니? ㅠㅠ
대박 비주얼 미쳤다...
오늘 먹을래 고마워!
뚜껑 안닫아도 돼야???
감삼다♡♡♡♡
놉 닫아주세호
와 비주얼 미쳤다 여샤 고마워!!!
쩐다..
와 대벅이다
와 진짜 개 맛있겠다
진짜 푸딩이다 푸딩이야 ㅋㅋㅋㅋ고마워 잘먹을게