STEP.1 반죽을 만든다 볼에 A를 넣고 하얀 가루가 보이지 않을 때까지 거품기로 잘 섞는다. 요구르트를 한꺼번에 넣고 거품기로 골고루 섞는다. 옥수수가루를 한꺼번에 넣고 거품기로 잘 섞은 다음, 블랙페퍼를 넣고 섞어준다. 미리 풀어둔 달걀을 3번에 걸쳐 넣고 달걀을 넣을 때마다 거품기로 골고루 섞어준다. B의 1/3을 넣고 고무주걱으로 가볍게 섞는다. 가루가 눈에 보일 정도로 남아 있을 때 우유를 절반만 넣고 섞는다. B, 우유, B의 순서로 넣고 각 재료를 넣을 때마다 잘 섞어준다. 가루가 보이지 않을 때까지 골고루 섞는다.
STEP.2 재료를 넣는다 틀에 반죽을 모두 붓고 스푼 등으로 누르며 재료가 들어갈 공간을 만든 다음(p.10), 명란감자 샐러드를 2큰술씩 넣는다. 이탈리안 파슬리와 빵가루를 올린다.
STEP.3 오븐에 구워 완성한다 190도로 예열한 오븐에 20분간 굽는다. 틀째로 식힘망에 올려 한 김 나간 다음 틀에서 꺼낸다.
명란감자 샐러드 만드는 법 * 감자의 형태가 살짝 남을 정도로 으깨 머핀에 넣으면
포슬포슬한 식감이 살아나 씹는 맛을 즐길 수 있어요 *
재료 : 만들기 쉬운 분량 감자 … 3개 명란 … 약 60g 마요네즈 … 1큰술 소금, 후추 … 각각 적당량
냉장실에서 5일
? 껍질 벗긴 감자는 랩으로 싸 전자레인지에 6분간 돌려주어요 젓가락이 쑥 들어갈 정도로 익으면 OK 볼에 넣고 고무주걱으로 으깨어줍니다 *