마늘의 긍정적인 효과 8가지
예로부터 사람이 되고 싶다면 마늘을 먹으라고 했었죠?
마늘에는 암을 예방하는 효과와 피부 및 노화 등등 다양한 긍적적인 효과를 가지고 있습니다.
마늘이 우리에게 주는 긍정적인 효과 8가지를 소개해드릴게요.
1. 암 예방 효과
마늘에 함유된 셀레늄이 항암작용을 해주며 발암물질의 대사를 막아 면력력을 증진해준다. 잘 구워서 죽염에 찍어먹는다면 항산화 작용, 항암 효과가 탁월하다.
2. 피부미용 및 노화방지
마늘은 살균작용이 있어서 산화를 막아주며 노화를 방지하여 피부를 탱탱하게 만들어줘요. 미백효과도 좋으니 마늘을 어서어서 챙겨먹길 !
3. 정력 증강 효과
마늘에는 아연성분이 풍부한데, 아연은 정자 수를 늘려주며 졍력 증강에 도움을 준다. 우유를 마실 때 마늘을 먹으면 골다공증을 예방해준다.
4. 두뇌 활동 촉진
마늘에 함유된 셀레늄이라는 성분이 뇌에 맑고 깨끗한 피를 공급해준다.
5. 치매 예방
마늘을 꾸준히 먹으면 신경 세포 파괴를 막아주며 세포를 재생시켜줘 치매를 예방할 수 있다. 생으로 드시기 힘드신 분들은 장아찌로 담가서 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.
6. 당뇨 치료
마늘에 함유된 알리신이란 성분이 췌장 세포를 자극하여 인슐린 분비를 촉진해 당뇨 치료에 도움을 준다. 알리신이라는 성분은 마늘을 익히면 줄어들게 된다.
7. 심혈관계 질환 예방
마늘의 알리신 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈전 생성을 막아줘서 심형관계 질환을 예방해준다. 스코르디닌이란 성분이 혈관을 확장해 혈액순환을 돕는다.
8. 피로 회복
마늘에 함유된 비타민 B2, 비타민 B3 성분은 알리신과 결합하면 신진대사를 원활하게 해준다. 위가 안 좋으신 분들은 다져서 요리에 넣어 드시면 좋다.