엊그제 냉면집에 갔는데
회 냉면에 간재미가 올려져
나왔드라구요~
참 간재미가 맛나게 무쳐
졌드라구요
그래서~
껍질 벗긴 간재미를 구입하여
막걸리에 몇시간 담궈 놓았다가
무쳤더니 두말 할것없이 맛나네요.
면이 없어서 간재미회 비빔밥으로
했어요
간재미 껍질이 벗겨서 왔기에
쉽게 해 먹어지네요.
무등산 막걸리에 담궈놓고
3시간 운동갔다 왔지요
무등산 막걸리여요
우선 반쪽 건져서 키친타올로 닦어만 줬네요~
더 담궈 놓으면 물 빠지고 꼬독 해
지기에 담궈 놔두고요~
한조각만 내서 무쳐
볼려구요
반 나눠 줬어요
썰어줍니다
썰어주기만 해서 무쳤어요
물기가 없어서 짜줄 필요도
없드라구요~
양념장 만들어요
고추장.간마늘.대파.
후추.설탕.식초.소금.참깨
고추가루 추가해서 잘 섞어줍니다
양념 추가
무쳐요
밥 반공기 입니다
계란1개 지단 붙쳤어요
밥 옆에 상추 채썰어 돌려주고
간재미회무침 가운데 올리고
청양고추.계란지단.
참깨 뿌려주고 마무리 했어요
착착 쓱쓱 비벼요
비비지도 않고 먹었는데
너무 맛 난 거예요
내일은 국수 삶아서 간재미회랑
즐겨야 겠네요.
간재미가 막걸리에 담궈져
있는데 내일 건져서 키친타올로
닦어만 줘도~ 물이 빠져서
빳빳하고 꼬독 할꺼예요~
기호에 따라서 식초.설탕 감미
하셔 드시면 냉면집 간재미회
보다도 맛이 좋답니다~
세콤 달큼한 간재미회가
더운 여름날을 시원하게
해 주네요~
몇날 몇일~
여름날 간재미 때문에
행복할것 같네요~
.
첫댓글
요리음식 보기만해도 입맛나게하네요
감사합니다~
맛있게 보아 주셔서
감사드려요 ~
머리와 뼈는 어떻게 했어요? 우리는 그건 탕으로 끓여먹었는데..
손질해 오니까
껍질 없이 오지요.
자잘해서 머리.뼈 없어요.ㅎ.ㅎ
간재미 회로 먹는 방법을 몰라서 구입을 못 했습니다
감사합니다
너무나 연하고 맛납니다~세콤 한것이
냄새도 안나고 맛있어요