STEP.1 반죽을 만든다 ? 볼에 A를 넣고 하얀색이 돌 때까지 거품기로 잘 섞어주어요 ? 요구르트를 넣고 거품기로 골고루 섞어요 ? 미리 풀어둔 달걀을 3번에 걸쳐 나누어 넣고 달걀을 넣을 때마다 섞어줍니다 ? B의 1/3을 넣고 고무주걱으로 가볍게 섞어요 가루가 눈에 보일 정도로 남아 있을 때 준비한 우유의 절반을 넣고 섞어주어요 ? B, 우유, B 순서로 넣고 재료를 넣을 때마다 섞어준 다음 마지막으로 가루가 보이지 않을 때까지 살살 섞으면 반죽 완료 !~
STEP.2 재료를 넣는다 ? 딸기를 4등분으로 잘라주어요 ? 틀에 반죽을 모두 붓고 스푼 등으로 누르며 재료가 들어갈 공간을 만든 다음(p.10), ①의 딸기를 4개, 레어치즈를 2큰술씩 넣고 다시 ①의 딸기를 4개씩 얹어주어요
STEP.3 오븐에 구워 완성한다 ? 190도로 예열한 오븐에 20분간 구워줍니다 ? 틀째로 식힘망에 올려 한 김 나간 다음 틀에서 꺼내어요 ? 아이싱으로 장식하면 3단계 까지 모두 성공 <3
딸기 레어치즈에 들어가는 '레어치즈' 만드는 법
슈거파우더를 넣어 부드러운 식감이 특징인 레어치즈!~
레몬즙을 넣으면 쓰기 좋을 정도로 굳어서 바로 사용할 수 있어요
재료 만들기 쉬운 분량 크림치즈 … 100g 슈거파우더 … 30g 요구르트 … 40g 레몬즙 … 2작은술
크림치즈를 실온에 꺼내 부드럽게 해주어요~
슈거파우더를 넣고 치대어요^.^ 착! 착 ! 착! 볼 바닥에 젖은 행주를 깔면 볼이 미끄러지지 않아 편리하다는 사실 !~