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재료: 1 Irish Brand Corned Beef Brisket 3.51 lbs ($14.00)-cost co가격) 2 물 20cup (김치병 작은것 2병 ) 3 Cabbage (양배추) 1통 4 carrot 1Lb (중간크기 8개) 5 celery 대 1개 6 Broccolli 대 1통 7 Cauliflower 1통 8 onion 2 마늘 1주먹 조리방법 1 먼저 corned beef 를 큰 냄비에 넣고 2의 물을 부어 1시간 끓인다 이때 끓기시작하면 불을 좀 낮추고 끓인다. 2 고기가 끓을 동안 3-8의 야채를 깨끗이 적당한크기로 썰어둔다. 여기에 집에서 사용하던 감자나 버섯을 넣어도 좋다. 3. 1의 고기가 다 되면 고기만 꺼내어 힘줄같은 근육부위를 잘라낸다.(그냥 먹어도 됨) 3의 고기를 1cm 크기로 잘라둔다.고기국물에 뜨는 거품이나 불순물은 채로 건진다. 큰 냄비에 준비된 3의 국물과 2 의 야채를 섞어 1시간 다시 중간불에 끓인후 작은 덩이로 ziploc 에나누어 식으면 냉동시킨다.2인분 봉지로 12개쯤 된다. (이 음식은 당뇨병으로 인슈린 주사를 맞은 친구남편의 저녁식사로 고구마 1개와 1년을 드시고 혈당이 좋아져서 주사를 안맞고 계신다고 친구모임에서 소개해주어 성인병 예방차원에서 우리집 아침 menu 로 정리한 recipe 이다) |
첫댓글 귀한 레시피 올려주셔서 잘 읽었습니다. 양배추, 당근 브로클리, 양파...건강 식재료 다 들어갔군요.
일요일날 한번 해 볼께요...
영양만점 soup 네요 cost co에 가면 살수 있는 재료라니 한번 만들어서
먹어봐야 겠어요. 귀한 레시피 잘 보았어요.
cost co 에서 살때 꼭 Irish Brand 로 사세요.이 고기가 간이 되어있으니 다른 양념은 더 하지마세요.
잡수실때 후추가루만 타시면 됩니다.
좋은 재료가 다 들어가니 만들어 먹어야겠어요.
혜숙언니 맛도 참 좋고 요즈음 고기가 광우병 미트글루 등으로 조심스러운데
이 soup 만들면서 냉장고가 깨끗해 졌어요.salad 만들고 남은것 내쳐서 냉동해두었다가
넣고 고기토막도 넣고 잡탕이 되지만 영양만점입니다.
좋은 재료가 많이 들어가 몸에 좋은 건 맞겠는데,양이 많아서 반드시 냉동실에 보관해야 할텐데,
우리 집 냉동고는 너무 비좁아 안되겠어요.
Corned beef 제일작은것 사서 그 비율로 야채를 넣으면 양은 조절할수있읍니다.
요즈음 내 식단이네요. 야채숲 과 양배추 ,기지. 애호박 쩌서 간장 찍어 먹고 섬유질만 많이 습취하는데 .
유익한 글 감사해요.
저는 이 soup 외에 oat meal에 blue berry 넣어먹기도 하고 호박죽도 끓여 바꾸어 듭니다 .
가끔은 누릉지도,