이번 주말 브런치는 상큼하게
니스와즈샐러드 어떠세요?
니스와즈샐러드는 프랑스를 대표하는 샐러드로
지중해의 프랑스 남부 도시 니스에서 유래했어요.
감자와 참치, 달걀, 토마토, 블랙올리브 등
다양한 재료들이 어우러져
푸짐하고 맛도 상큼해서 누구나 좋아해요.
재료 (4인분)
필수 재료
식빵(1장), 감자(1개), 달걀(2개), 상추(5장), 통조림 참치(1캔=150g)
선택 재료
블랙올리브(10개), 케이퍼(2)
*Tip.
케이퍼는 지중해 연안 식물의 꽃봉오리를 식초에 절인 것으로 연어나 참치 등 생선요리에 잘 어울려요. 케이퍼가 없다면 피클을 다져서 넣어도 좋아요.
드레싱
식초(2)+올리브유(4)+다진 양파(2)+다진 케이퍼(1)+머스터드(2)+소금(약간)+후춧가루(약간)
1. 식빵은 작게 썰어 식용유를 두르지 않은 팬에 노릇하게 구워 크루통을 만들고,
2. 달걀은 찬물에서부터 15분간 삶아 완숙한 뒤 길게 4등분하고,
감자는 먹기 좋게 잘라 끓는 물(2컵)에 소금(0.3)을 넣고 삶아 건지고,
3. 상추는 먹기 좋게 손으로 뜯고, 토마토는 한잎 크기로 썰고,
4. 통조림 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고,
5. 드레싱을 만들고,
[식초(2)+올리브유(4)+다진 양파(2)+다진 케이퍼(1)+머스터드(2)+소금(약간)+후춧가루(약간)]
6. 그릇에 상추와 감자, 달걀, 토마토, 참치, 블랙올리브, 케이퍼, 크루통을 담고
드레싱을 뿌려 마무리.
첫댓글 보기좋고 맛은 어떨지 몰라도 이름도 모르는 샐러드
블랙올리브, 케이퍼, 크루통
식탁에 올리면 우리 식구들 맛 있다고 할려나?
멋진 요리정보 감사합니다.
정말 맛있습니다.
꼭 한번 만들어 드시고
나른한 봄날에 건강하게 잘 보내세요.