추운겨울 저녁... 출출해서 야참으로 부평동시장표김치비빔국수 만들기에 도전!!
* 면 삶을 준비를 하고..
* 묵은지를 적닥량 꺼내어 손질합니다...
* 손질된 묵은지에 설탕 한스푼을 넣고..
* 물엿도 한스푼..
* 식초 3스푼 정도(산미를 싫어하시면 조금만...)
* 맛술과 참기름도 한스푼을 넣습니다
* 깨소금과 고추장을 넣어 오물조물 양념합니다..
* 굵은 소금을 약간 넣어 면을 삶아서..
* 찬물에 헹거 물기를 빼고 준비를 하고요..
* 준비된 양념에 투입하여 같이 비벼주면...
* 짠~ 이렇게 김치비빔국수가 완성됩니다..
* 손쉽게 만들수 있는 김치비빔국수
추운 겨울..
밤은 길고... 배는 출출할때..
손쉽게 만들수 있는 부평동시장 국수집표
김치비빔국수...
식성에 따라서 넣는 양념을 달리해 보세요~
오늘밤 다들 한번 만들어보세요~
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
첫댓글 비빔국수 먹고 싶은지 두어이 다 지나가네요
오늘 한번 만들어 보세요~
면순이 짝지가 면을 싫어해서 국수먹은지가 어언
한번씩 생각나지 않나요?
집에 김치 없어욧 ㅡ,.ㅡ
앗~
우리집에도 묵은지 동났다는
저도 아껴먹고 있다는..
집에서 사랑받으시겠어요...김치는 많으나 귀찮아서 못해먹는 1인
사랑도 받고 사랑도 주고..ㅋㅋ
군친이 저절로... 김치비빔국수에 식초 넣는줄 몰랐어요..ㅎㅎ 오늘 저녁엔 요거 해무야지.ㅎ
식성에 따라 식초는 조절하세요~
갓 김장한 김치를 신김치로 만들어 드실땐 케찹 넣고 살짝 볶아 드시면 신김치 맛나효~
아하~ 감사합니다..
지금 해 먹었는데 맛 좋아요~~~~
감사합니다~