간단하면서도 맛있게 먹을수있는 요리를 하나 소개할께~
샌드위치인데..다른 샌드위치에 들어가는 것처럼 뭐 그리 거창하지 않게 손쉽게 만들 수 있어.그리고 매우 담백하단다^^
먼저..재료를 소개할께.
필요한 것: 우유 식빵(옥수수 식빵은 잘 부스러 짐),오이,마요네즈,딸기쨈,계란.
만드는 법: 먼저..달걀을 삶아서 흰자와 노른자를 분리한다.노른자와 흰자를 각각 따로 으깨고 거기에 마요네즈와 믹서한다.흰자는 컷트기에 갈아야 함.
오이는 채썰어 소금에 약간절이고 몇분후에 꽉짜서 물기를 제거한다.거기에 마요네즈를 섞는다.(마요네즈는 적당히)
속재료..노른자,흰자,딸기쨈,오이,이렇게 속재료 준비가 완료되면 우유식빵 한장에 딸기쨈을 먼저 바르고 그 위에 오이를 바른다.그위에 식빵을 한장 올리고 노른자를 바른다음 그 위에 흰자를 올린다.그위에 식빵을 한장 더 올리면 세겹의 샌드위치가 완성된다.
가장자리를 잘라내고 대각선으로 잘라서 큰 접시에 담아 우유와 먹으면 아침식사 대용으로 안성맞춤입니다..
제 입맛으로 평가하자면..고소하고 오이가 들어가서 향긋하기까지 합니다.그리고 밋밋하기 쉬운 속재료에 딸기쨈이 들어가서 달콤하기도 하지요.
한번쯤 맛있게 만들어 드시고 맛에 대해서 답해주세요^^
다음번에는 유부찜과 게찜 만드는 방법을 올릴께요.
안녕!