아주 그냥 먹기 바쁘네요 주말은.
오늘 달곰님 글 보자 마자 김밥 만들기 시작했어요 마침 새벽배송으로 시금치도 주문했었거든요
전 계란에 청양고추도 다져 넣어서 매콤하게 해 먹어요
디저트도 먹어야죠? 인스타에서 봤던 고구마 호떡인데 진짜 강추예요
고구마 삶아 으깨서 속에 흑설탕과 견과류나 땅콩 다진 거, 시나몬가루 넣어서 동글 동글 빚어서 라이스페이퍼 물에 적신 것 안에 넣고 동그랗게 싸요 그리고 기름 둘러 구우면 끝! 전 흑설탕대신 사탕수수가루 넣었어요
겉은 바삭 쫄깃 제법 호떡 같고 맛있어요 굿굿
첫댓글 오, 라이스페이퍼 호떡이라니, 아이디어 좋네요. ^^
만들기 쉽고 맛있어요! 세상에는 진짜 요리 천재들이 많아요~~
오! 저도 다음에 라이스페이퍼 호떡 만들어 볼래요.^^
완전 맛있겠어요.^^
팁 감사해요!^^
특히 집김밥은 무조건 맛있죠.^^
계란에 청양고추 넘 좋은 아이디어에요.^^
라이스페이퍼 호떡 정말 쉽게 만들고 노력대비 넘 맛있어요 당분간 계속 해먹을 것 같아요^^
저도.라이스페이퍼호떡. 만들어봐야겠어요
오늘 세 개나 먹었어요 고구마니 괜찮다고 믿으면서요^^;
고구마호떡 이거 만든 사람 진짜 천재~만세네요!!
대박
설명만 들어도 군침나요
진짜 천재죠? 보자 마자 오 이거 해 먹어야겠다 했어요^^
맛있어 보여요.
간단한데 넘 맛있어요!