오이샌드위치 만드는법,
초간단 샌드위치, 샌드위치만들기, 샌드위치레시피
휴일날... 간단하게 만들어 먹을 수 있는
샌드위치 하나 소개합니다
색다른 방법이긴한데요...
재료는 간단해도 맛은 고급스럽고 맛있어요 ^^*
오이샌드위치 재료 (2인분)
식빵(호두식빵) 4장 , 오이 1개?
소스 1: 생크림 1/2컵, 레몬즙 1큰술
소스 2: 마요네즈 2/3컵, 다진파슬리 1큰술,
다진양파 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 1/2작은술
* 다정샘님의 <특강수업> 샌드위치 파트에서
제일 간단한 샌드위치로 골라보았답니다 ㅎㅎ
* 소스를 딱맞게 하시려면 1/2양만 만드셔도 된답니다
남은소스는 샐러드소스로 응용하셔도 된답니다
?
오이샌드위치 만드는법
먼저 소스1의 재료인 생크림과 레몬을 섞어서
상온에 1시간정도 둔다
★ 요부분이 좀 시간이 걸리는 부분이긴하지만...
생크림에 레몬을 섞으니 금방 엉기면서 살짝 단단해 진답니다
크림치즈 대신이라고 생각하시면 된답니다 ㅎㅎ
그냥 생크림을 섞어버리면
소스가 좀 묽어요 ~~ㅋ
*생크림을 쓰기가 그러 하시면
마요네즈에 레몬즙,양파,
파슬리, 마늘, 소금양을 약간 줄이고
만들어보세요 ㅎㅎ
생크림이 되직해지면 나머지 소스2의 재료를 모두 넣고
섞어 샌드위치소스를 만든다---- <버터밀크드레싱>이랍니다
오이를 채칼의 슬라이스 기능으로
최대한 얇게 슬라이스한다
식빵 양면에 소스를 발라 준다
소스 바른 식빵 한쪽 위에
얇게 썬 오이를 사진처럼 올려준다
나머지 식빵 한쪽을 덮고 빵칼로 가장자리를 잘라내고
먹기좋은 크기로 잘라낸다
* 가장자리 자르지말고
편하게 그냥 1/2~1/4등분으로
잘라서 드셔도 된답니다 ㅎㅎ
썰다가 오이가 좀 밀려서
작게 자르기 쉽지않아요 ㅎㅎㅎ
고소한 소스에
함께한 오이 맛이 잘 어울린답니다
작게 썰어놓으면 집어 먹기는 좋아요 ㅎㅎㅎ
만들어 놓으면 소스가 흘러 내리지않고
오이랑 접착이 잘 된답니다 ^^
시원하고 고소한 오이샌드위치 소개합니다
내일 선거마치고 간단하게 만들어 보세요 ~~ㅎ
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사