출처 : 여성시대 (야마도네?)
1. 알배추 길게 4등분해서 푹 쪄주기
2. 다진마늘 1 / 간장 3 / 식초 4 / 매실액기스 2 / 참기름 0.5
모두 섞어서 소스 만들기. 매실액기스는 설탕이나 올리고당으로 대체 가능하나 매실액기스가 제일 맛있음.
고추가루는 선택.
3. 배추에 소스와 들깨 뿌려주면 끝. (깨도 선택)
샤브샤브 좋아하는 여시들은 좋아할거같아.
속도 편하고 변비에 직빵임
많은 여시들의 후기를 기다립니다 감사합니다.
카페 게시글
레시피🍛🍴
난 진짜 맛있는데 엄마랑 언니는 맛없대서 여시들한테 물어보려고 올리는 1분컷 배추찜 레시피
야마도네?
추천 0
조회 51,881
23.02.27 12:49
댓글 68
다음검색
우아 이건 어떻게했어????
알배추 요즘 너무 좋아 ◠‿◠ 고마워 여시! 잘해먹을게! 벌써 맛있겠다
이거 주말에 해먹을게!! 존맛이겠는데?!!!
여시야 덕분에 너무 맛있게 잘 먹었어! 삼겹살에 싸먹으니까 너무 맛있더라 자주 해먹을 것 같아ㅎㅎ❤️
미친놈이다..개맛잇어 식초 없어서 참치액젓 1.5정도 넣엇는데 미친맛이야..속도 편해ㅠ
와 완전 내스타일이다 꼭 해먹어볼게!
여샤 진짜 미쳤다 너무맛있다 돌아버려 대패삼겹 같이 넣어서 쪄먹었는데 돌아버린다 진심 어떻게 이게 호불호가 갈릴수있는지 궁금한지경이다 진짜 미친 존마탱
난 맛있는데 호불호가 많이갈리나 아부지랑 엄니는 안드신다.. 내가 다 먹었어^^
천재..
마늘 빼고 매운 고춧가루 넣어먹었는데 존맛...! 어제 해먹고 오늘 도시락 메뉴로도 싸왔는데 딱이다 넘 맛있어 고마워
이거 너무 맛있어서 내일 엄마도 해주려고 .. 배추 이렇게 찌니까 너무 맛있다
여샤 나 이거 주기적으로 해묵는중... 오늘도 먹었어 레시피 올려줘서 고마워🫶🏻
어제 맛있게 먹어서 오늘도 또 해먹었어~~ 나는 좀 심심해서 연두 조금이랑 고춧가루 조금 더 넣었어
1/4 쪽 해먹고 또 돌리고 있음♥
난 고자극 버전으로 마늘빼고 고추가루2스푼 연두2스푼 후추조각 많이 넣고 먹었는데
고기가 들어가야ㅠ 되는데 없어서 밥이랑 먹었음ㅋㅋㅋㅋ
지금 돌리는건 연두 들기름 넣어서 먹어보려고
배추진짜 존맛이다!
유툽보면 이연복버전 중화풍도 있음!
전자렌지용기에 6분~7분싸이 찌면 초간단!
여샤 어제 잘해먹었어❤️ 근데 내입맛엔 넘 새콤한데 멀 더넣어야 할까 ㅠㅠ? 물넣고 간장..? 요리고자라 흑
여샤 엄청 맛있게 먹었다!!! 소스가 찐이야 ㅋㅋㅋㅋ 만들기도 간편해서 자주 해먹을듯.. 고마워 😍😍
개맛있어ㅠㅠㅠ
매실 없어서 그냥 빼고 만들었는데도 맛있다🥹🥹🥹