출처 : 여성시대 (마르가리타)
안녕 여시들👋
진짜 별 거 아닌 내 레시피..
입 심심한데 특별히 땡기는 것도 없는 날
냉장고에 있는 기본 재료로 해먹는 파스타야!
혼술달글에서 꽐시들이 맛나보인다고 해줘서
다같이 먹으려고 레시피 들고와봤어
(+)
비건 버전으로도 가능🌿
내 여자친구는 완전 비건이야.
그래서 이거 만들어 줄 때
몇몇 식재료는 대체가 가능할 지
찾아봤거든? 다행히 다 대체 가능하더라
~ 그래서 비건 여시들에게도 추천합니다 ~
🍴준비물🍴
(빨강은 꼭 필요한 것, 파랑은 굳이..?)
🍳일반
- 살짝 삶은 파스타 면
- 올리브 오일
- 소금 1t
- 굴소스
- 후추
- 잘게 썬 쪽파
- 바질 후레이크
- 모짜렐라 보코치니 2~3알
- 체다치즈 1장
- 마라소스 or 불닭소스
- 양파 반~1개
- 양송이 or 느타리 버섯
- 페페론치노 or 크러쉬드 레드페퍼
- 다진 마늘(플레이크나 편마늘 추가하면👍)
- 각종 닭고기, 비엔나, 옳이괴기 등 원하는 토핑
(가공 안 된 생고기라면 적당히 익혀둡시다)
🌿비건
- 파스타 면 → 글루텐 프리 비건 파스타
- 굴소스 → 비건 굴소스(이금기👍)
(해선장 사용하는 사람들도 있대!
난 아직 안 해봄.. 누군가 시도해봐요)
- 체다/보코치니 → 비건 치즈
- 소금 → 죽염 등 비건 섭취 가능한 소금
!!그 외 재료 동일!!
1. 팬에 올리브 오일 넉넉히 둘러주세요
2. 다진마늘 각자 원하는 만큼 넣고,
크러쉬드 페퍼(혹은 페페론치노),
양파랑 버섯까지 썰어넣어서 볶기 시작!
버섯은 좀 더 뒤에 넣어도 되긴 하는데
나는 그냥 초반에 다 몰아서 볶아버려ㅋㅋㅋㅋ
볶을 때 눈이랑 코 매우니까 환기도 해줘!!
3. 파스타면 1인분 정도 넣고
남겨둔 면수, 혹은 물 조금 자작하게
팬에 부어주세요. 면이 약간 잠길 정도?
면 삶을 때 소금 안 넣었다면 여기서
1 티스푼만 넣어주면 돼!
어차피 짭짤한 소스가 들어갈거라 조금만..
3-1. 불 살짝 올리고 물과 오일이
잘 섞일 수 있도록 후다닥!! 저어주세요
(약간의 에멀젼 과정. 생략 가능)
4. 굴소스 1큰술...인데 이건 내 기준이고
여시들 입맛과 면의 양에 맞게 조절👌
후추 좋아하면 이때 조금 투하!
그리고 마라소스(or 불닭소스)
1바퀴 반~ 2바퀴 둘러주세요.
치즈 들어갈거라 조금 매콤한 게 좋아
이때 쪽파 넣어줘도 됩니다~
넘 많이 넣으면 쪽파 향이 다 덮으니까 좀만..
사실 색 내려고 넣는 거라 넣는 양과
타이밍은 그닥 중요하지 않아😅
5. 취향대로 준비해놓은 각종 고기!
닭가슴살, 차돌박이, 우삼겹, 옳이괴기•••etc
미리 조금 익혀뒀던 걸 이 때 넣어주세요.
안 익혀둔 사람은 처음으로 돌아가...
내가 읷혀노라고 핻잕아요 헴;; 칷.씨핥 짆짜
쎙괴기 갇고오멶 죧나개 벉거롶다죠
6. 체다치즈 1장 넣고 골고루 섞어주세요.
느끼한 맛이 별로면 치즈는 절반만!
그리고 원하는 꾸덕함이 될 때까지 기다리기..
기다리면서 보코치니를 잘게 찢어놓읍시다
7. 플레이팅 🍽
이때 면 조금 담고 보코치니(찢은 것) 올리고,
또 면 담고 보코치니 반복 반복 해주세요.
이러면 안 섞어도 면 사이에 치즈가 잘 녹아있어요
7-1. 바질 후레이크 있는 여시는
조금만 솔솔 뿌려주세요.
비주얼만 낼 정도로!!
🍝 완성 🍝
피클이나 다른 절임하고 같이 먹으면
개운해서 좋아. 나는 엄마가 만든 피클이랑..
부채살 같은 거 곁들여도 괜찮더라!
비건 여시들에겐 대체육 미트볼 아주 굿이어요
(우리집은 이케아에서 파는 거 먹는데
이거 고소하니 잘 어울리더라고 :q)
얘는 위에 사진이랑 약간 다르지?
- 페퍼콘 닭가슴살(수지스)
- 느타리버섯
- 보코치니
넣어서 만들어본 거야.
느타리가 들어가면 확실히 식감이 좋아져!
나 양송이 광인인데도 여기엔 느타리가 훨 맛나
── ◦◦,`°.✽✦✽.◦.✽✦✽.°`,◦◦ ──
QnA
Q. 만드는 데 얼마나 걸려?
A. 1시간도 안 걸림! 3-40분 정도 되는 듯
Q. 꼭 스파게티 면으로 해야 해?
A. 다른 거 다 가능. 나는 페투치네도 넣고 펜네,
링귀네, 아니면 두부면으로도 해먹어!
Q. 우리집에 올리브 오일이 없어ㅜㅜ
A. 올리브가 향이 좋아서 제일 잘 어울리지만
정 없다면 다른 식물성 기름도 괜찮아
Q. 고기 안/못 먹는데 해산물 넣어도 돼?
A. 나 해산물 넣었다가 잠깐 용궁 다녀옴..
맛있으니까 넣어 막 넣어 새우가 젤 맛있었어
(오징어도 괜찮았고 아직 시도 안 해봤지만
바지락이나 홍합도 괜찮아보임)
Q. 비건 굴소스가 있어? 어디서 사지?
A. 나는 무난하게 이금기 비건소스 사용해!
+) 마라소스는 시중에 파는 거 뒷면 꼼꼼히
확인해서 사용하고있어
끝!! 혹시 수정이나 추가할 거 생기면 반영할게
요리하면서 사진까지 찍는 거 보통 일 아니더라;
그동안 이 게시판에 글 써준 여시들 대단해ㅜㅜ
레시피 올리는 게 처음이라 다들 좋아하려나
괜히 떨리네 암튼.. 요령껏 응용해서 해먹어봐😋
...
문제시 죠캎 헤얺들과 세우 잪으러 갆다죠,,
첫댓글 헐 개맛있겠다!!! 마라소스 대신 핫소스라도...
와 에멀전 제대로다!!! 맛있겠다 조만간 해먹을래!!!!
여샤 이거 안봐도 개미칑럼이다 내일 당장해먹을게 너무고마워ㅜㅜ
ㄹㅇ 해먹엇다... 여샤 리거 개맛잇어... 나 이제 알리오올리오에서 여기로 갈아타려고....... ㅠ 난 버터랑 치킨스톡도 추가한 고자극버전으로 해먹음... 레시피 올려줘서 너무너무고마워
@머라구머라구 와 이거 대박이다.. 고자극 버전 미쳣어 버터랑 치킨스톡이라니.. 나도 해먹어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹어줘서 고마워!
보코치니 치즈가 동그랗게 생긴건가?! 그냥 모짜렐라로 대체 가능할까요ㅠㅠㅠ 존맛이겠다
대체 가능합니다~ 보코치니나 모짜렐라나 거의 마찬가지라서 그냥 모짜렐라 치즈 올려도 돼!
아악 이 글을 5분전에 봤다라면… 점심은 이거였는데…. 그럼 내일 점심으로 먹어야겠다👽
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.03.01 16:10
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.03.01 16:11
맛있겠다.. 매운 소스가 1도 없는데 핫소스 넣어도 되나🤔
핫소스는 시큼한 소스라 약간 맛이 튈 것 같어.. 그래도 괜찮으면 넣어봐바
방금 만들어서 먹고 왔오 ㅠㅠ 새우 관자 넣구 했다 존맛 고마워
오늘 저녁으로 새우넣어서 해먹었어 체다치즈 두장 넣었는데 개존맛탱!! 레시피 고마워!!
아 진짜 맛있다ㅠㅠㅠㅠ고마워 여시야!!!일반 오일파스타랑 또 느낌이 다르네
와 이거맛있겠다ㅏ........
헴떼무내 붉닥소스 구메핞다조ㅋ;;;
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.03.04 16:54
방금 해먹었는데 완전 맛있어! 고마워 여시~~
진짜 맛있겟다 꼭 해먹어야지......
진짜 존맛이야..미쳤어 천재ㅠㅠ 고마워😭
꼭 해먹을래.. 고마워!
넘땡겨...ㅎㅎ 레시피 공유 고마워!
ㅋㅋㅋㅋㅋ갈배말투 땜에 빵터졋넼ㅋㅋㅋ 오ㅑㄹ케잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 해먹을래 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 맛나겟다죠...;;; 오늘 먹어야지
와 존맛이다
말투너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ이번주에해먹어야지 고마워❤️❤️❤️
오늘 해먹었는데 대존맛이야ㅠㅠ고마워 여시🥰
맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
나짖짜 이거 맨날 해먹어..오늘도 해먹었어 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
낼 이거 해먹을거야 여샤 고머워🤍
진짜 맛있겠다 해먹어봐야지 레시피고마워!!
요리하다 자꾸 삐끗해서 저번만큼의 맛이 안 나온다...🥹 오늘은 국물이 자작해졌어
너무 맛있겠다 내일 점심은이거다...!!!
지금 해먹으려구 고마워
존맛....
굿...
느므맛있다...로제미트볼사서 넣었는데 나중엔 고대로 해봐야지
넘나 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 재료는 얼마안들어가는데도 맛있다!!!!
맛나보여