3) 브라질너트 꼬치
재료 : 브로콜리 1개, 닭가슴살 100g, 브라질너트 3알, 꿀 1스푼
1. 브로콜리를 잘라 찜통에 3분정도 찐다.
*브로콜리를 찌면 항암성분인 설포라판이 증가해서 암 예방에 도움이 된다.
2. 찐 브로콜리를 식힌다음 닭가슴살과 함께 꼬치에 꽂는다.
3. 브라질너트 세알을 믹서에 갈아준 후 꿀 한스푼을 넣고 섞는다.
4. 브로콜리와 닭가슴살을 꽂은 꼬치에 발라준다.
*브라질너트에 풍부한 셀레늄과 브로콜리에 들어있는 대표적인 성분인 설포라판을 함께 섭취하면
따로 먹는것보다 항암효과가 13배 정도 더 높아진다는 연구결과가 나오기도 했다고 해요
단백질이 풍부한 닭가슴살에 항암효과를 극대화시킬 수 있는 브라질너트와 브로콜리를 함께 섭취할 수 있는
브라질너트 꼬치는 암예방은 물론이며 항암효과까지 볼 수 있는 요리법이라고 합니다.