재료 :꽃게3마리, 멸치육수, 무, 호박,
두부, 팽이, 쑥갓, 청,홍고추, 대파 양념장:고추장, 된장, 국간장,
다진마늘, 다진생강,후추,청주, 멸치육수, 소금 등
< 꽃게탕 >
저는 싱싱한 꽃게를 사용했지만
절단된 냉동 꽃게를 사용하셔도 무방합니다.
단 냉동 꽃게의 경우 해동을 해서 끓이는 것이 좋습니다.
1.꽃게는 솔로 깨끗이 닦고, 가위로
뾰족한 부분이나 다리부분을 정리해줍니다.
2.미리 만들어 놓은 멸치육수가 끓어 오르면
호박, 무, 두부를 먼저 넣고 끓입니다.
3.어느 정도 야채가 익으면
양념장을 고루 섞어 넣어줍니다.
4.꽃게를 넣어줍니다.
꽃게가 빨갛게 익으면 팽이버섯과 청홍고추를 넣어줍니다.
5.마지막에 대파와 쑥갓을 넣어줍니다.
요리팁:쑥갓을 페트병을 잘라 물을 넣고 꽂아준 뒤
냉장고에 보관하면 오랜기간 싱싱하게
먹을 수 있습니다. 다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요. 다시보지않기 Daum | 카페 | 테이블 | 메일 | 즐겨찾는 카페 로그인 카페앱 설치 https://cafe.daum.net/dreamt 최신글 보기 | 인기글 보기 | 이미지 보기 | 동영상 보기 검색 카페정보 향기있는 좋은글 플래티넘 (공개) 카페지기 도우 김충록 회원수 72,177 방문수127 카페앱수2,434 카페 전체 메뉴 ▲ 검색 카페 게시글 목록 이전글 다음글 답글 수정 삭제 스팸처리 ‥‥냠냠 ♡ 요리방 꽃게탕 자운영.. 추천 0 조회 74 19.05.22 07:05 댓글 3 북마크 번역하기 공유하기 기능 더보기 게시글 본문내용 다음검색 저작자 표시 컨텐츠변경 비영리 댓글3 추천해요0 스크랩8 댓글 인천상록수 19.05.22 08:21 첫댓글 ㅎㅎㅎ 지가요 꽃계탕을 쪼금좋아 합니다 ^♡^ 감사합니다 오늘 하루 종일 즐겁고 행복하게 보내세요 미지 19.05.22 19:00 ㅎㅎ꽃게탕 굿 ~저녁에 낙지볶음 먹었음ㅎㅎㅎ쁘~잉~♡ 원본보기 있는그대로 19.06.07 23:03 꽃게탕 넘넘 좋지요눈으로 먹고 갑니다 검색 옵션 선택상자 댓글내용선택됨 옵션 더 보기 댓글내용 댓글 작성자 검색하기 연관검색어 환율 환자 환기 재로딩 최신목록 글쓰기 답글 수정 삭제 스팸처리
첫댓글 ㅎㅎㅎ 지가요 꽃계탕을 쪼금좋아 합니다 ^♡^ 감사합니다 오늘 하루 종일 즐겁고 행복하게 보내세요
ㅎㅎ꽃게탕 굿 ~저녁에 낙지볶음 먹었음ㅎㅎㅎ쁘~잉~♡
꽃게탕 넘넘 좋지요눈으로 먹고 갑니다
첫댓글 ㅎㅎㅎ 지가요
꽃계탕을 쪼금
좋아 합니다 ^♡^
감사합니다
오늘 하루 종일 즐겁고 행복하게 보내세요
ㅎㅎ
꽃게탕 굿 ~
저녁에 낙지볶음 먹었음
ㅎㅎㅎ
쁘~잉~♡
꽃게탕 넘넘 좋지요
눈으로 먹고 갑니다