[웰빙간식만들기/두부오이말이/야식추천]
♥ 부드러운 두부와 아삭한 오이의 환상궁합!.. 두부오이말이 만들기 ♥
오늘은 두부와 오이를 간단하게 활용해서 웰빙간식/야식 한가지 올려볼께요...
먹는걸 엄청나게 좋아하는반면... 귀찮니즘땜시 복잡하고 어려운 요리는 사양하는 돌하우스임당...ㅋㅋ
해서...오늘도 간단한 요리루다가 소개드릴께요... ㅎ
예전에,.. 해피투게더에 박수홍씨가 출연했을때 골뱅이 도토리묵에 오이로 쌈을 만들었던 메뉴를 소개해준적이 있었는데요...
MC들이 맛을보고선.. 일류 레스토랑에서 볼수있는 맛!.. 이라는 극찬을 했었지요...
그래서, 늦은시간... 그 메뉴가 엄청 땡긴적이 있었는데요...
골뱅이와 도토리묵이 없는 관계로.. 냉장고에 조금 남아있던 두부만을 넣고 오이말이를 해서 먹었봤었거덩요...
근데, 맛이 정말 환상이더라구요...@.@
아무 맛도 않날것 같다던 남편도... 맛있다~ 맛있다~ 하며... 최고를 외쳐주었지요...ㅎㅎ
암튼, 상상외로 맛이 끝내준다는~~~,
일단 한번 후다닥~ 만들어서 먹어봅시당~~
▲ 웰빙간식/야식추천/두부오이말이
▶ 준비할 재료 : (어른밥수저 계량~)
오이, 두부...
양념장 : 간장2스푼, 다진마늘1/4스푼, 다진파1스푼, 고춧가루/설탕/통깨/참기름(1/4스푼씩)...
...................................<웰빙간식/두부오이말이 만드는법>.................................
▲
두부와 오이, 양념장~만 있음 된답니다...(재료가 간단하지용?..ㅎㅎ)
▲
그럼, 우선 양념장을 만들어 볼꺼예요...
다진마늘1/4스푼과, 다진파1스푼을 준비하고...
▲
간장2스푼, 고춧가루/설탕/통깨/참기름(1/4스푼씩)을 추가로 넣어.. 잘 섞어서 양념장을 준비합니다...
▲
두부는 잘게 깍둑썰기해서 준비하고...
▲
오이는 양끝을 살짝씩 잘라준후...
감자칼을 이용해서 얇게 슬라이드해서 준비합니다...^^
▲
자... 이렇게 오이가 준비됐지요!...
▲
그럼, 슬라이드된 오이를 적당한 크기로 우선 돌돌 말아줍니다...
▲
이렇게 오이롤을 먼저 만들어 놓은후...
▲
썰어논 두부를 티스푼을 이용해서 오이롤에 담아줍니다...
▲
이렇게~~~!
귀엽죵!!!....ㅎㅎ
그런다음, 준비해논 양념장을 살포시 얹어주면 완성!!...
양념장을 너무 많이 올리면.. 양념장이 밑으로 흘러서 접시에 양념물이 고이게되니까 보기않좋터라구요...
소량씩만 얹어주시고... 양념이 부족하다 싶으시면 드실때 따로 찍어 드시는것도 좋을것 같아요...^^
암튼, 저는 점심생각이 별로 없어서... 요~ 두부오이말이로 점심을 해결했습니다...
두부때문인지... 속이 제법 든든하네요~~^^
첫댓글 먹고 싶어요... _()_
담백하겠네요